Льняное семя

Льняное семя избавляет от запоров, понижает кровяное давление и регулирует уровень гормонов.

Благодаря наличию в своем составе жирной кислоты Омега-3 льняное семя помогает организму сохранять вещество, родственное гормонам, — простагландин, который оказывает противовоспалительное действие и может облегчить течение астмы и артрита. Также это вещество влияет на ускорение процесса метаболизма, за счет чего происходит стимуляция сжигания калорий и не набирается лишний вес.

Кроме того, при употреблении льняного семени снижается уровень холестерина, улучшается работа сердца, нормализуется кровяное давление и очищаются от бляшек стенки сосудов.

МЯГКОЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ
Содержащаяся в льняном семени растворимая клетчатка способствует снижению уровня холестерина и нормализации сахара в крови, а также избавлению от запоров. Слабительный эффект льняного семени настолько мягок, что не вызывает раздражения слизистой кишечника.

БОРЕТСЯ С РАКОМ

Благотворное воздействие льняного семени на организм на этом не исчерпывается. Оно богато лигнаном — специальным компонентом, который благодаря воздействию дружественных бактерий превращается в пищеварительном тракте в два гормоноподобных вещества — энтеролактон и энтеродиол, — которые защищают от рака груди и смягчают симптомы менопаузы.

Льняное семя также обладает антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами и помогает сохранять молодость.

ТРОПИЧЕСКИМ КОКТЕЙЛЬ С ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ

Для приготовления:
1 ст. ложка льняного семени
600 мл ананасового сока
200 мл яблочного сока
2    очищенных
и нарезанных киви

Рецепт коктейля.
Перемолоть льняное семя в кофемолке и пересыпать в блендер, добавить туда же фруктовые соки и киви. Взбить в однородную массу.

ОВСЯНАЯ КАША С ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ
Для приготовления.
2/3 стакана овсяных хлопьев
2 ст. ложки размолотого льняного семени
1/2 стакана нежирного молока
2 ч. ложки меда
1/2 нарезанного банана
11/2 стакана воды

Приготовление каши.
Воду довести до кипения в кастрюле. Всыпать овсяные хлопья и вновь довести до кипения.
Затем уменьшить огонь и варить без крышки 5 мин, время от времени помешивая. Снять с огня и отставить на несколько минут остывать, а затем добавить при непрерывном помешивании льняное семя, молоко и мед.

Перед подачей на каждую порцию каши выложить кусочки банана.



Интересное на сайте Травушка.Ру