Из солярия – к косметологу. 3 необходимых процедуры для любительниц солнечных ванн.

Мода на круглогодичный бронзовый загар, похоже, окончательно уходит в прошлое – достаточно взглянуть на обложки и развороты глянцевых журналов, где в последнее время обосновались исключительно модели с естественным цветом кожи.

Но, как заявляют дерматологи, повальное увлечение соляриями и многочасовые солнечные ванны успело оказать на наш организм, самое что ни на есть разрушительное воздействие.

Сеточка мелких морщин, сухость и потеря эластичности кожи – это лишь начальная стадия процесса, который в медицине известен как «фотостарение».

В дальнейшем положение может еще более усугубиться – за небольшими морщинками последует образование глубоких складок и расширение капилляров (привет, сосудистые звездочки), а поврежденная ультрафиолетом кожа становится уязвима к самым разным заболеваниям – вплоть до онкологических!

А теперь хорошая новость: фотостарение – процесс обратимый. Современная косметология предлагает с десяток разнообразных процедур, позволяющих вернуть поврежденной ультрафиолетом коже здоровье и молодость. «Тройка лидеров» выглядит следующим образом:

1. Биоревитализация. Пожалуй, самый популярный метод устранения начальных признаков старения, который в дословном переводе означает «возвращение к жизни».

С помощью инъекций или лазерного излучения кожа обогащается гиалуроновой кислотой, благодаря чему, во-первых – разглаживаются неглубокие морщинки, а во-вторых – стимулируется процесс выработки организмом двух важнейших белков – коллагена и эластина, ответственных за тонус и упругость кожного покрова.

Начальный курс биоревитализации состоит из 3-5 процедур, после чего достаточно будет проводить по 1-2 поддерживающей процедуре каждые несколько месяцев.

2. Микродермабразия.
За этим труднопроизносимым словом скрывается обычный пилинг, проводимый, однако, весьма неординарным способом.

С помощью специального вакуумного аппарата на кожу направляется поток микроскопических кристаллов, которые в буквальном смысле шлифуют пострадавшие от солнца участки. Кристаллы могут быть самыми разными, но чаще всего используются диоксид алюминия и алмазная крошка.

Микродермабразия позволяет избавиться от морщинок, пигментных пятен и расширенных пор, а кроме того – запускает механизм обновления кожного покрова, обеспечивающий выраженный омолаживающий эффект уже после 2-3 сеансов.

3. Химический пилинг.
Тяжелая артиллерия, ориентированная на борьбу с самыми серьезными последствиями фотостарения. Наиболее глубокий его вариант проводится уже не в косметологическом салоне, а в медицинском стационаре с применением общего наркоза.

К счастью, поклонницам солярия на такие жертвы идти не потребуется – для устранения «сетчатых» морщин, восстановления белкового и водного баланса достаточно будет проведения поверхностного или срединного варианта химического пилинга.

Процедура представляет собой обработку поврежденной кожи индивидуально подобранными растворами кислот (обычно это гликолевая или трихлоруксусная кислота). В зависимости от состояния кожного покрова может потребоваться от 1-2 до 4-5 сеансов, однако итоговый результат определенно стоит того.




Интересное на сайте Травушка.Ру