Народные рецепты для роста волос

Крепкие и здоровые волосы - вот то, о чем мечтают женщины любых возрастов. Мужчины во все времена отдавали предпочтение дамам с длинными, блестящими волосами, поэтому уход за волосами такая важная для женщин тема. Современная экология и уровень загрязнения воды и атмосферы усложняют эту работу. Однако во все времена существовали рецепты лосьонов и масок для волос, призванные улучшить рост косичек и хвостиков.

Способы увеличить рост волос:

- народные приметы гласят, что мыть волосы нужно только в некоторые дни недели, избегая сред и пятниц, когда воздействие Луны может негативно повлиять через воду на организм женщины;

- также не стоить мыть голову, на ночь глядя. Этому есть вполне логичное объяснение: волосы нужно замотать после вытирания сухим полотенцем минимум на полчаса и высушить в таком виде, чтобы не допустить переувлажнения и пересыхания волос одновременно;

- после мытья стоит всегда прополаскивать волосы чистой водой с уксусом или отваром трав. Для такого полоскания подходит крапива или ромашка. Используют полстакана настоя трав на один литр чистой воды;

- раз в неделю необходимо делать питательные маски, а раз в месяц мыть голову сырым желтком без применения шампуня.

Народные рецепты масок для увеличения роста волос.

Маска из лука и меда. Тертую луковицу вместе с соком смешивают с медом в пропорции 4 к1. Смесь втирают в основание корней волос, смывают минимум через сорок минут не горячей водой без использования шампуня.

Массаж головы с применением масла розмарина нежно удалит перхоть и сделает волосы гуще и длиннее, посредством дополнительного питания кожи головы и волосяных луковиц. Массаж необходимо проводить не реже раза в неделю, как рекомендует женский сайт http://you-pretty.net/.

Лосьон из крапивы. Изготавливается путем настаивания столовой ложки двудомной крапивы в одном стакане кипятка на протяжении часа. Отвар необходимо процедить и намазывать им корни волос три раза в неделю.

Ускоритель роста волос из крапивного отвара. В Болгарии существует рецепт для волос, сочетающий в себе листья крапивы (100г) и по пол-литра шести процентного уксуса и воды. Все ингредиенты варят минимум тридцать минут и моют этой жидкостью голову в течение 12 дней без применения шампуня.

Масло витаминное для роста волос. Изготавливается из равных долей масел репейника и льна и 20 капсул витамина АиЕ (Аевит). Все составляющие смешивают и втирают в кожу во время массажа, после заматывают полиэтиленом и полотенцем. Выдерживают маску час, потом хорошо промывают волосы уксусным лосьоном.

Пивная маска для сухих волос
. Смешивают стакан пива и два яичных белка, наносят на корни, держат час. Смывать необходимо терпимо холодной водой.

Скорость, с которой растут волосы, не предопределена людям судьбой или наследственностью. Регулярная, аккуратная работа с волосами и кожей головы помогут отрастить длинные блестящие косы. Сайт для женщин You-Pretty.net предлагает многочисленные статьи об уходе за волосами и любая женщина, уделив себе некоторое время, может получить роскошные локоны и выглядеть также как красавицы из журналов.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found