Что защитит кожу от солнца

•    Омега 3 полинасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
Дефицит ПНЖК приводит к сухости, покраснению, шелушению кожи. Доказано, что прием Омега 3 ПНЖК в течение 1 -6 месяцев способствует уменьшению покраснения кожи под действием УФИ, замедляя фотостарение кожи. В экспериментальных исследованиях ПНЖК уменьшали образование ферментов, разрушающих коллаген и эластин дермы кожи. Также они улучшают микро-циркуляцию в коже.

•    Витамин Е
Оказывает фотозащитное действие: уменьшает покраснение, отек, повреждение ДНК, иммуносупрессию. При длительном местном применении уменьшает образование морщин и заболеваемость кожи опухолями, вызванными УФО. Для проявления защитного действия на коже необходим пероральный (через рот) прием витамина Е в течение не менее 2-3 недель.

•    Витамин А (ретинол, антиксерофтальмический витамин)
Витамин с гормоноподобным действием, регулирующий активность клеток кожи. Принимает участие в формировании местного иммунитета, в гормональной регуляции.

Пищевые источники витамина А: рыбий жир, печень, молоко, сливочное масло, сметана, творог, сыр, яичный желток.

•    Каратиноиды
Оранжево-красные пигменты, обладающие антиоксидантными свой-ствами. Содержатся в листьях, цветах и плодах многих растений, а также в грибах и водорослях. Группа включает каротины, ликопин, лютеин, зеаксантин, криптоксантин и др. Часть каротиноидов в организме человека может превращаться в витамин А. Прием бета-каротина или смеси каротиноидов в течение 6-12 недель способствует уменьшению эритемы, то есть, сильного покраснения кожи, которое вызвано расширением капилляров.

•    Ликопин
Защищает клетки кожи от повреждающего действия вредных УФ-лучей. Замедляет процессы фотостарения кожи. Накапливается во всех слоях кожи (дерма, эпидермис, роговой слой) и защищает клетки и структуры кожи от воздействия свободных радикалов. 10 недель регулярного приема (около 16 мг ликопина) уменьшает образование эритемы (от УФО).

•    Селен
Способствует предупреждению окислительного стресса, обусловленного УФО. Усиливает положительное действие витамина Е.

•    Витамин С
Основной антиоксидант плазмы крови, восстанавливает витамин Е в мембранах и коже, принимает участие в синтезе коллагена, поддерживает местный иммунитет.

•    Биофлавоноиды
Класс низкомолекулярных фенолов, широко распространенных в растительном мире. У них выраженное антиоксидантное действие, защита клеток кожи, сосудов и внеклеточных структур от повреждения УФ-излучением и свободными радикалами. Оказывают противовоспалительное действие, проявляют антибактериальную и противовирусную активность, иммуномодулирующие свойства.

•    Красный виноград
В составе красного винограда, виноградного сока и красного вина содержится большое количество фенольных соединений, в том числе ресвератрол. А это - один из наиболее активных и изученных полифенолов красного вина. Он образуется в кожице ягод красного винограда в ответ на заражение грибком и не вырабатывается в здоровых ягодах и листьях. В 1 г кожицы винограда содержится 50-100 мкг ресвератрола. Помимо вина, он есть в арахисе, плодах шелковицы и еще примерно 70 растениях.

Содержание ресвератрола в красном вине - от 0,1 до 15 мг/л (максимум ресвератрола - в вине, полученном из винограда Пинонуар). Концентрация в белом вине на 95-99% ниже, чем в красном. Это один из самых мощных природных антиоксидантов, превосходящий по своей активности бета-каротин - в 5 раз, витамин Е - в 50 раз, витамин С - в 20 раз, коэнзим Q10 - в 17 раз. Он увеличивает продолжительность жизни клеток. Уменьшает разрушение коллагена, что способствует повышению тонуса и эластичности кожи и уменьшению морщин. Замедляет процессы фотостарения кожи.

•    Олигомерные проантоцианидины
Содержатся в косточках и кожице винограда, поступая затем в сок и вино. По антиоксидантной активности они превосходят витамин С в 20 раз и витамин Е - в 50 раз.

Искусственный загар в профессиональной студии-солярии в Москве. Консультации врачей-косметологов и использование французской косметики.



Интересное на сайте Травушка.Ру