Обертывание для рук

Обертывание с календулой
Компоненты:
3 ст. ложки календулы
200 мл масла растительного

Залить календулу растительным маслом, закрыть плотно крышкой и затем поставить в прохладное темное место на 14 дней для настаивания. По истечению времени готовый масляной настой нужно немного подогреть перед применением и потом нанести на очищенную кожу рук.

Надеть полиэтиленовые перчатки и так оставить минут на 30. После проведения обертывания руки нужно обмыть теплой водой и хорошо промокнуть полотенцем. Смазывать руки кремом не нужно. Для получения максимального эффекта такие компрессы рекомендуется проводить ежедневно в течение 15 дней.

Обертывание с картофелем
Компоненты:
100 мл молока
2 картофелины среднего размера

Очищенный картофель нужно сварить и сделать из него пюре, в которое необходимо влить молоко и хорошо размешать. Готовое теплое пюре нужно нанести массирующими движениями на кожу рук и надеть хлопчатобумажные перчатки.

Через полчаса руки нужно хорошо вымыть теплой водой, тщательно обтереть махровым полотенцем и смазать жирным кремом. Такое обертывание нужно делать 2 раза в неделю. Рекомендуется сделать 6 процедур.

Обертывание творожное
Компоненты:
0,4 кг домашнего творога

Домашний творог нужно хорошо размять руками, чтобы он стал более мягким. На заранее приготовленную хлопчатобумажную ткань тонким слоем нанести подготовленный творог и затем обернуть кисти рук. Такой компресс нужно оставить на полчаса, и потом творог смыть теплой водой.

Руки хорошо промокнуть полотенцем и смазать их вазелином или жирным кремом. Такую процедуру рекомендуется делать перед сном 3 раза в неделю. Всего нужно сделать 12 обертываний.



Интересное на сайте Травушка.Ру