Выбираем правильное оливковое масло для косметических процедур

Если вас интересует? зубная имплантация в ясенево, обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете информацию о клинике, которая предлагает эту процедуру по очень выгодной цене.

ladiВсе знают, что оливковое масло можно использовать для домашней косметики, но вот какое именно средство лучше выбирать для этих целей, мало кто знает.

При выборе масла нужно научится ориентироваться в надписях на этикетке. Здесь всегда указывается способ производства оливкового масла, от чего, как известно, зависит его качество.

Существуют такие виды производства масла:

  1. Extra virgin olive oil – это самое качественное масло, которое производят «чистым» способом, без использования химических препаратов. Получают его при первом отжиме, сохраняя все полезные свойства оливок. Такое масло является самым дорогим.
  2. Virgin olive oil – такое масло получают при втором холодном отжиме. В его производстве также не используют химию, однако, по вкусу, аромату и цвету оно довольно сильно отличается от более дорогого собрата.
  3. Olive oil или Pure olive oil – считается маслом третьего отжима, которое получают путем химической экстракции, из жмыха, который остался от получения первых двух сортов масла. Чтобы повысить его вкусовые и питательные свойства, в него иногда добавляют первый или второй сорт оливкового масла, но это, как правило, все равно не улучшает его качество.
  4. Pomace oil – это самое дешевое оливковое масло, произведенное химически, которое используется в технических целях: для производства мыла, масла для ламп и т.д.

А теперь поговорим о необычных способах применения оливкового масла в косметике.

  • Оливковое масло прекрасно подходит для снятия даже самого водостойкого макияжа. Он справится даже с теми средствами, против которых бессильны разрекламированные двухфазные «смывки». После использования масла можно умыться, используя деликатное средство, а можно оставить его на коже до утра – оно прекрасно увлажнит и смягчит кожу.
  • Это масло прекрасно подходит для борьбы с кругами и морщинками под глазами. Используется оно, как крем, просто «вбейте» его подушечками пальцев в область вокруг глаз. Не трите кожу, иначе она может потемнеть. Средство можно смыть через 30-40 минут, либо оставить на ночь.
  • С помощью оливкового масла можно избавится от остатков воска для депиляции. Как правило, к полоскам для удаления волос прилагаются специальные масляные салфетки, которые очищают кожу от остатков воска. Однако, их, как правило, всегда не хватает. Но если у вас есть оливковое масло – для вас это не проблема.

 



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found