Настойка лапчатки белой: применение

Целительная настойка лапчатки белой, применение и рекомендации

Не станет преувеличением сказать, что лапчатка белая является по-настоящему уникальным растением, пользуясь которым, можно лечить самые разные заболевания. Тем не менее, если рассматривается такая тема, как настойка лапчатки белой применение, следует назвать заболевания, связанные с щитовидной железой. Уникальные свойства растения заключаются в том, что оно обладает ярко выраженным гормоноподобным действием. Растение полезно для органов и желез внутренней секреции, оно действует нормализующее на функции.

настойка лапчатки белой применение

Следует отметить, что данное растение является очень редким. Лапчатка белая произрастает в центральных европейских районах, вплоть до Волги. Еще с восемнадцатого века известно целительное свойство этого растения в заживлении ран. Народное его название – пятипал, это связано с тем, что по форме цветок лапчатки похож на руку с пятью пальцами. На цветке растения также присутствует пять лепестков. Наиболее активной формой использования является настойка лапчатки белой, применение которой помогает во многих случаях. Если же вы не переносите такую форму, то можете обратить внимание на применение водного отвара или настоя.

Как готовится корень белой лапчатки настойка

Чтобы приготовить настойку на основе этого растения, нужно запастись 50 граммами корня. Его следует промыть, высушить и измельчить, после чего залить водкой в объеме пол литра. Настаивать нужно в течение трех-четырех недель.

Лучший способ – применение бутылки из темного стекла. Чтобы корень белой лапчатки настойка была приготовлена должным образом, необходимо изредка взбалтывать сосуд. В итоге она приобретет темно-коричневый цвет и получит приятный вкус. Процеживать не нужно, можно настаивать дальше. Дело в том, что от продолжительности настаивания лапчатки белой зависит закрепление вытяжки, соответственно, повышение эффективности лечебного воздействия.

Настойка принимается по тридцать капель. Надо добавить небольшое количество воды. Пить трижды в день, за 20 минут до приема пищи, на протяжении четырех недель. Полезно делать перерыв между курсами – около десяти дней. Как правило, хватает пяти курсов приема средства, чтобы добиться приемлемых эффективных результатов. В сложных случаях можно увеличить прием до года.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found