Правильное мытье волос

Правильное мытье волос является важнейшей процедурой ухода за волосами. Зная свой тип волос, можно подобрать подходящие шампуни, которые предлагает косметика Vivasan.

Выбранные правильно шампуни, подходят для частого применения. Многие считают, что частое мытье волос наносит им только вред. Но это не так. Нужно всего лишь знать, как правильно мыть волосы.

Жирные волосы необходимо мыть каждый день, так как жир собирает большое количество пыли и грязи, делая волосы неопрятными и сальными. Для таких волос подойдет не очень сильный шампунь и рекомендуется после мытья волос ополаскивать их лимонным соком или же раствором уксуса.

Такое ополаскивание хорошо восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Сухие волосы тонкие, ломкие и секутся на концах. Такие волосы не нужно часто мыть. Полезно делать массаж кожи головы и применять бальзам-ополаскиватель.

Кроме того, сухие волосы перед мытьем рекомендуется смазывать миндальным или же оливковым маслом. После мытья волос необходимо ополоснуть волосы настоем ромашки или же заваренным чаем.

Нормальные волосы нуждаются в регулярном мытье именно тогда, когда они становятся грязными, используя хороший шампунь предложенной фирмы.

Правильное мытье волос усиливает обменные процессы в коже, улучшает кровообращение, а также нормализует деятельность сухих волос.

Для того чтобы волосы были крепкими и красивыми, также рекомендуется делать перед мытьем волос маски, выбранные для типа ваших волос. Маски для волос обычно наносятся на 15-30 минут, и у вас будет время принять расслабляющую ванну, используя эфирные масла.

Такие ванны не только оказывают расслабляющее и успокаивающее действие на организм человека, но и хорошо тонизируют. Приготовить такую ванну несложно. Нужно только выбрать подходящее эфирное масло.

Если вы хотите расслабиться, то можно использовать такие эфирные масла как мелисса, розмарин, ромашка или лаванда. 

А тонизирующим действием обладают такие эфирные масла как майорана, мирра, чайное дерево, роза, герань, базилик или можжевельник.

Кроме того, такие масла, как эфирное масло лаванды, также применяется для обогащения шампуней.

На 10 г основы нужно добавить 3 капли эфирного масла лаванда и получится отличное профилактическое средство против перхоти.

Кроме этого, такой средство также хорошо укрепляет волосы и препятствует выпадению волос.

Для приготовления ванны можно взять 3 капли эфирного масла лаванды и 3 капли масла майоран. А для принятия вечерней ванны к этому составу можно добавить 1 каплю масла можжевельника.



Интересное на сайте Травушка.Ру