Волшебная красная глина: лучшие рецепты красоты

Перейдя на наш веб-сайт, вы сможете узнать о раке груди лечении в германии. Медицина в этой стране всегда славилась своей результативностью, поэтому вам стоит обратить внимание на предлагаемые клиники.

Maski-dlja-lica-iz-gliny-4Первыми очищающие свойства глины заметили гончары, чьи руки постоянно были заняты изготовлением изделий из этого материала. Они обратили внимание на то, что их кожа всегда мягкая и гладкая, и стали использовать глину для чистки кожи на всем теле.

Даже знаменитый врач Авиценна не прошел мимо глины и описал ее в своем творении «Каноны врачебной науки».

Глина имеет уникальные свойства, и действительно волшебно влияет на нашу кожу. Так, она может устранить угревую сыпь, попутно очищая кожу. В ней содержатся питательные вещества, которые тонизируют и увлажняют кожу. А еще глина снимает напряжение в мышцах и стимулирует ток крови, облегчает боль в суставах.

Глина бывает белой, голубой, зеленой, серой, черной, желтой и красной. Цвет породы зависит от месторождения и ее минерального состава. Самым редким видом глины считается красная. О ней мы и расскажем более подробно.

Красный цвет глине придает оксид железа и медь. Она отлично подходит людям с нежной и чувствительной кожей, которые страдают от раздражений и расширенных капилляров.

В чистом виде глина практически не продается, чаще всего ее можно встретить в виде готовых косметических масок. Однако, если вы найдете ее в порошке – это большая удача, вы получаете возможность готовить маски самостоятельно, используя только полезные ингредиенты.

Маска для лица успокаивающая

Смешайте две столовых ложки глины с двумя столовыми ложками сливок (предварительно нагретыми). Дополнительно добавьте две чайные ложки сока тысячелетника (алоэ), тщательно перемешайте. Мягкими движениями нанесите средство и оставьте на десять минут, затем смойте теплой водой.

Маска для лица питательная

В красную глину влейте немного отвара ромашки, чтобы получилась достаточно густая масса. Сюда же введите чайную ложку сока лимона. Эту маску нужно держать на коже 10 минут, смывать ее лучше всего травяным отваром или настоем.

Красная глина для очищения волос

Если у вас жирные волосы, то глину как ни что лучше подходит для ухода за ними – она впитает лишний жир, сделает ваши локоны более послушными, блестящими и гладкими. Разводить глину нужно отваром трав либо минеральной водой. Разведите порошок глины до консистенции сметаны, нанесите по всей длине волос. Накройте голову полиэтиленом и укройте полотенцем. Через 20 минут смойте, и помойте волосы, как обычно.

 



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found