Домашние маски для сияющей кожи лица

uvlazhnyayushaya-maska-1Зима закончилась, весна постепенно входит в свои права: оживают деревья, появляется первая зелень и нежные первоцветы. С наступлением этого периода пробуждения природы хочется становится лучше, красивее, наконец-то избавится от надоевших за зиму шапок и шарфов, подставлять лицо первым лучам солнца. А чтобы в этот период ваша кожа восстановилась после зимы, можно делать маски для лица. Рецепты простых и эффективных средств для сияющей кожи вы найдете в этой статье.

* Медово-молочная маска

Молоко является прекрасным очищающим средством, которое помогает улучшить цвет лица. Мед, в свою очередь, отлично справляется с акне и другими высыпаниями. Для приготовления маски вам понадобится по столовой ложке меда и молока. Их нужно тщательно смешать и нанести на очищенную кожу лица, и сделать легкий массаж в течение двух минут. Маску нужно оставить на лице на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

* Маска с лимоном и картофельным соком

Картофельный сок в сочетании с лимоном – это одно из лучших домашних средств для избавления от темных пятен и гиперпигментации на лице. Маска из этих ингредиентов прекрасно осветляет темные круги под глазами и повышает тонус кожи.

Одну картофелину нужно очистить и натереть ее терке. В эту массу выжать сок одного лимона и тщательно перемешать. Затем средство наносится на лицо, смыть его можно будет через 20 минут.

* Миндальное масло и банан

Бананы помогают улучшить состояние кожи благодаря высокому содержанию витамина С. Миндаль является кладезем витаминов А, Е и D, которые являются природными антиоксидантами.

Банан нужно размять до пастообразного состояния – это можно сделать вилкой или в блендере. Добавьте к нему миндальное масло, тщательно смешайте, нанесите на лицо. Держите в течение 20 минут, затем смойте теплой водой.

* Сандаловое дерево и апельсиновая кожура

Данная маска считается лучшим средством для очищения лица от угрей. Кроме того, она убирает темные пятна и повышает тонус кожи.

Для приготовления маски нужно использовать сухую апельсиновую кожуру. Смолите ее в порошок, возьмите примерно столовую ложку кожуры и смешайте ее с таким же количеством порошка сандалового дерева. Добавьте немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию густой сметаны. Нанесите ее на лицо и шею, нежно помассируйте в течение пяти минут и оставьте еще на 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Перейдя на наш сайт, вы найдете ReVive отзывы. Здесь вы узнаете о новой, эффективной марке косметики, которая сделает вашу кожу просто неотразимой!



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found