Весенние маски для лица

vesna-maskyВесной наш организм с трудом справляется с нехваткой витаминов, и сильнее всего от этого страдает наша кожа. Поэтому мы предлагаем вернуть ей красоту, упругость и шелковистость при помощи масок для лица.

Питательная маска из овсянки

Овсянка отлично подходит для ухода за воспаленной кожей, помогает справится с угрями и высыпаниями, а в сочетании с медом и йогуртом превращается в замечательное средство, которое подходит для всех типов кожи.

Для приготовления маски вам понадобится:

* Овсяная каша – треть чашки

* Горячая вода – полчашки

* Мед – 1 столовая ложка

* Натуральный йогурт – 1-2 столовые ложки.

Готовится средство так: овсяные хлопья нужно измельчить и насыпать в чашку, залить горячей водой, перемешать. Через несколько минут, когда овсянка впитает всю воду, нужно добавить в нее йогурт и мед и тщательно взбить в блендере. Маску нанести на лицо на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Маска для сухой кожи с яйцом

Яйца содержат лецитин и белок, которые снимают раздражение и воспаление кожи, а также предупреждают появление морщин и стимулируют регенерацию клеток. В состав этой маски мы советуем добавить сметану, которая способствует очищению кожи от отмерших клеток за счет молочной кислоты.

Состав маски:

* Яйцо – 1 штука

* Мед – 1 столовая ложка

* Сметана – 1 столовая ложка

Яйцо немного взбейте, добавьте к нему остальные ингредиенты и смешайте до образования однородной массы. Нанесите ее на лицо толстым слоем. Подержите средство на лице 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска из банана омолаживающая

В состав банана входят витамины и микроэлементы, которые способствуют улучшению цвета лица, разглаживают морщины и питают кожу. Сок лимона мягко очищает кожу, делая рубцы от прыщей более светлыми, а мед удерживает влагу внутри дермы.

Для приготовления маски вам понадобится:

* Спелый банан – 1 штука

* Столовая ложка меда

* Лимонный сок – 10 капель

Готовится эта маска очень просто. Банан нужно превратить в пюре при помощи блендера, либо просто подавив его вилкой. В миску с фруктом добавьте лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте массу и нанесите ее на лицо. Держите маску на лице в течение 15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Источник статьи: сайт aquamarine-waters.ru. Компания которая доставляет воду в офисы и частные дома в Ростове-на-дону.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found