Витаминные маски осени

uhod-za-kozhej-lica-osenyu-17-receptovОсень – это пора, когда организм начинает страдать от недостатка витаминов. Восполнить их запас можно, купив специальные комплексы в аптеке, но как вернуть свежесть и красоту лицу? В этом вам помогут витаминные маски!

Мед на страже красоты

Один из самых целебных природных продуктов является мед, причем его можно не только употреблять внутрь, но и использовать в качестве косметического средства. Мед является кладезем витаминов группы В, витамина С и А-каротина. Также в нем много углеводов, которые моментально усваиваются организмом и улучшают обмен веществ.

Мед питает кожу, делает ее сияющей. Он не только насыщает ее необходимыми веществами, но и выводит токсины. Кроме того, его можно применять людям с любым типом кожи.

В качестве маски мед можно применять в чистом виде или разбавлять другими полезными веществами. Например, можно приготовить маску из столовой ложки меда, одного яичного белка, чайной ложки миндального (оливкового) масла и двух столовых ложек овсяной муки (просто перемелите хлопья в кофемолке). Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

Ягодные маски – средство, как в сказке

Осенью все еще можно найти свежие ягоды, поэтому обязательно купите – из них можно сделать уникальные маски, которые преобразят вас моментально, как по мановению волшебной палочки. В ягодах, тем более осенних, очень много антиоксидантов, незаменимых кислот, микроэлементов. Ягодную маску сделать очень просто – разомните любую ягоду ложкой до состояния пюре и добавьте жирную сметану или сливки, чтобы средство стало густым. Масса при помощи ватного тампона наноситься на кожу, и выдерживается в течение 20-30 минут. После этого ее нужно снять с лица салфеткой.

Картофель – дешево и эффективно

Картофель – один из самых доступных овощей, но при этом он содержит очень много важных микроэлементов (калий, фтор, магний, хлор), а также белки и витамины С, К, Е, Р и РР, В. Поэтому из него можно делать маски, которые сделают кожу чистой и здоровой, бархатистой на ощупь.

Маску приготовить просто: картофель нужно очистить и натереть на терке, а затем выложить на кусок марли и положить ее на лицо. Через 20 минут маску нужно снять и умыться теплой водой.

Если вам нужна организация похорон, переходите по этой ссылке на наш портал. Специалисты нашего бюро помогут вам в эту сложную минуту и избавят от многих печальных обязанностей.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found