Осенние маски для лица

Хотите приобрести?офисные столы для руководителяпо оптимальной цене? Переходите к нам на сайт, где вы найдете широкий выбор мебели от лучших производителей.

sjekrjety-molodosti-osjennije-maskiПосле летнего изобилия фруктов и овощей наша кожа еще долго остается красивой и упругой. Однако, когда начинается настоящая осень с ее постоянными дождями, холодными ветрами и первыми ночными заморозками, кожа сильно обезвоживается, становится грубой и шершавой. Поэтому в этот период очень важно делать маски для лица, которые помогут ее тонизировать, смягчить и восстановить свежий цвет лица.

  1. Маски для сухой кожи

Возьмите чайную ложку сливочного масла и столько же рябинового сока. Разотрите их до соединения ингредиентов и нанесите на лицо на 20 минут. после этого умойтесь липовым или ромашковым настоем.

Натрите на мелкой терке яблоке, разотрите его с яичным желтком и чайной ложкой меда. тщательно все перемешайте и добавьте несколько капель лимонного сока, и пол чайной ложки растительного масла. Полученную маску распределите по лицу, шее и зоне декольте. Держите 20 минут, а затем смойте теплой водой.

  1. Маски для раздраженной и чувствительной кожи

Если ваша кожа не только чувствительная, но и сухая, попробуйте такую маску: 2 чайные ложки жирного творога, половина яичного желтка, по 1 чайной ложке сока облепихи и камфорного масла. Если есть возможность, взбейте смесь блендером и нанесите на кожу на 15 минут, после смойте слабым настоем чая и нанесите питательный крем.

Также на раздраженную кожу положительно влияет сырой картофель. Его нужно натереть на терке и сразу же нанести на лицо. Такое средство лучше всего подходит к склонной к шелушению кожи, поскольку она ее разглаживает, размягчает и увлажняет одновременно.

  1. Маски для жирной кожи

Чтобы сделать жирную кожу матовой, сделайте маску из таких ингредиентов: один яичный белок и чайная ложка облепихового масла. Взбейте смесь, чтобы компоненты хорошо смешались, и распределите маску по лицу. Смывать ее нужно через 20 минут, водой с небольшим количеством сока клюквы.

Попробуйте еще такую маску: столовая ложка размятых ягод рябины, столовая ложка лимонного сока и две столовые ложки кефира. Нанесите смесь на 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Чтобы сузить поры на лице, приготовьте маску из растолченных сухих листьев шалфея (2 ч. л.), мяты (0,5 ч. л.), и одного яичного белка. Ее нужно нанести на кожу в несколько слоев, дожидаясь, пока высохнет предыдущий, и подержать 15-20 минут.

 



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found