Домашние омолаживающие маски

lifting-maskiПредлагаем вам лучшие домашние рецепты масок для лица, которые позволят вам надолго сохранить красоту и молодость. Готовить их не сложно, а ингредиенты, которые здесь используются, почти всегда есть дома либо можно приобрести в аптеке и на рынке. Поверьте, эффект от домашних процедур замечательный, главное, не забывать регулярно их делать.

  • Если у вас созрел виноград, его можно использовать для создания масок для лица. Возьмите восемь ягодок, очистите их от кожицы и достаньте косточки. Мякоть разомните до получения кашицы. Добавьте сюда яичный желток и столовую ложку любой косметической глины. Все перемешайте и нанесите на лицо. Держать маску следует около 20 минут, пока глина не подсохнет.
  • Овсянка – еще одно прекрасное средство для приготовления домашней косметики. Чтобы приготовить из нее лифтинг-маску, измельчите ее в кофемолке и смешайте с яичным желтком. Нанесите ее на кожу минут на 10-15. Кстати, если добавить в эту маску немного оливкового масла, вы получите средство, которое прекрасно помогает, если шелушится кожа на лице.
  • Для жирной увядающей кожи отлично подойдет маска из ромашки. Заварите ромашковый чай и потихоньку влейте его в лечебную грязь, чтобы получилась не очень жидкая кашица. Средство нужно держать на коже около 20 минут.
  • Также прекрасно подтягивают кожу пивные дрожжи. Возьмите три столовых ложки дрожжей и разбавьте их небольшим количеством холодного молока. Маску намажьте на лицо и оставьте на 20 минут. Смывать средство нужно теплой водой.
  • У многих из нас дома есть крахмал, но мало кто знает, что из него можно делать маски для ухода за лицом. Мы предлагаем использовать это средство для приготовления маски-лифтинга. Возьмите чайную ложку крахмала и смешайте ее с таким же количеством меда и молока. Нанесите маску на лицо на 10 минут. Смойте прохладной водой. Желательно после этой процедуры протереть лицо кубиком льда. После применения льда не вытирайте лицо насухо – просто промокните кожу, а дальше пусть высыхает сама.
  • Ароматный мандарин также может вам помочь улучшить овал лица. Выдавите из нескольких долек мандарина сок, чтобы у вас была чайная ложка жидкости. Смешайте сок с таким же количеством жирной сметаны и щепоткой цедры лимона. Такую маску стоит держать на коже не дольше 20 минут. Смывать ее можно как холодной, так и теплой водой.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found