Лучшие домашние маски для лифтинга

domashnie-maski-dlya-litsaЧтобы избавится от мелких морщинок и улучшить контур лица, не обязательно обращаться в косметические салоны. Ведь домашние средства по уходу за кожей порой бывают намного эффективнее, чем самые разрекламированные препараты. А для того, чтобы приготовить их, необязательно знать все о народной медицине. Просто следуйте нашим советом, и вы всегда будете выглядеть молодо и ухоженно.

  1. Рисовая маска-лифтинг. Перемелите в кофемолке коричневый рис в муку. Возьмите две столовые ложки порошка, который у вас получился, добавьте в него пол чайной ложки меда и йогурт. Готовую смесь нанесите на лицо и смойте через 30 минут.
  2. Спирулиновая маска. Купите в аптеке спирулину. Одну капсулу этого средства залейте небольшим количеством очищенной воды, чтобы получилась кашица. Сюда же добавьте несколько капель лимонного сока, размешайте и нанесите на лицо на двадцать минут. За это время маска высохнет, а когда вы ее смоете, желательно сменить ее новой.
  3. Маска с лимоном. Взбейте венчиком один яичный белок и аккуратно введите в него одну столовую ложку сока лимона. Все перемешайте и нанесите на лицо. Держите 20 минут, затем смойте чистой водой.
  4. Маска с медом, овсянкой и чаем. Для начала следует заварить чай – на стакан две столовые ложки напитка. Когда он настоится и станет приятной для тела температуры, процедите его и смешайте с одной столовой ложкой меда и двумя столовыми ложками измельченных овсяных хлопьев. Смесь оставьте на лице на 20 минут, после чего тщательно умойтесь.
  5. Глицериновая маска с эффектом лифтинга. Смешайте чайную ложку глицерина, четверть стакана муки, яичный белок и столовую ложку меда. Все очень тщательно перемешайте и нанесите на лицо, шею и область декольте. Держать маску нужно не дольше десяти минут, после чего смыть теплой водой.
  6. Витаминная маска для нормальной и сухой увядающей кожи. Возьмите один банан средних размеров, очистите его и помните вилкой до получения кашицы. Добавьте в него четверть стакана сливок и капсулу с витамином Е. Хорошенько все размешав, нанесите средство на лицо и шею и оставьте на 15 минут. Маска снимается ватным тампоном, после чего нужно умыться теплой водой.
  7. Парафиновая маска для женщин в возрасте 50+. Разогрейте на водяной бане парафин, просто чтобы он растаял, но не был слишком горячим. Нанесите при помощи кисточки первый слой на лицо. Подождите, пока он «возьмется» и сразу же нанесите следующий слой – и так от 3 до 5 слоев. После этого следует прилечь на 25 минут, а потом аккуратно снять застывший парафин с лица. Не забудьте предварительно смазать лицо оливковым маслом, чтобы маска лучше снималась.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found