Виды пилинга. Показания к проведению

Виды пилинга. Показания к проведениюВиды пилинга. Показания к проведению

Наша кожа – основной показатель состояния здоровья в целом. Плохой сон, нездоровая пища, внутренние проблемы, на все на это активно реагируют потовые и сальные железы, появляются проблемы в виде высыпаний, излишней жирности или сухости. Уход за кожей лица требуется каждый день, используют для этого питательные маски, а так же регулярно проводят чистку.

 

В первую очередь, пилинг предназначен для жирного типа кожи, главное проблемой которого является образование разного рода угрей в местах, где потовые железы больше всего активны. В домашних условиях сложно провести глубокую комплексную очистку лица, тут на помощь приходит врачебная косметология.

 

Показания к применению

У каждого возраста свои показатели применения пилинга. В юности, когда гормональный фон еще не устойчив это появление воспалений на лице, спине и других проблемных участках. У взрослого человека – необходимость более глубокого удаления отмирающих тканей эпидермиса.

Сегодня косметологи с помощью этого метода могут добиться прекрасных результатов, кроме возрастных показателей эта процедура активно применяется, чтобы убрать растяжки, морщины, не глубокие шрамы, пигментацию, выравнить цвет лица.

В зависимости от проблемы у пациента, врачом подбирается необходимый вид пилинга.

Виды пилинга

Те, кто уже пользовался данной процедурой, с первого раза отметили значительные улучшения в общем состоянии кожи.

? Современная медицина рассматривает две классификации этого косметического метода:

  • Глубина воздействия.
  • Тип воздействия.

В свою очередь каждая классификация содержит несколько видов процедур, которые в той или иной степени оказывают влияние на эпидермис.

По глубине воздействия пилинг может быть поверхностным и затрагивать только верхние слои кожи, срединным – проникать папиллярную дерму и глубоким, способным вносить изменения в ретикулярный слой кожи.

По формам воздействия процедура подразделяется на подвиды:

 

  1. механический, наиболее простой, выполняется даже дома с применением скрапов;
  2. химический, проводится в медицинских учреждениях с применением современных средств и технологий;
  3. физический – предполагает использование лазерной или ультразвуковой аппаратной медицины.

 

? Каждый из методов предназначен для определенного случая конкретно, так простая пигментация и воспаления не требуют глубокого вмешательства в слои эпидермиса, второй метод предназначен, когда на коже имеются дефекты в виде растяжек, постакне, в то время как третий способ очищения больше напоминает операцию и способен удалять глубокие изменения кожного покрова.

 

 

 



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found