Семена в домашней косметике

semena-lna-maska-dlja-licaСемена огурца, тыквы и укропа можно применять для ухода за кожей, добавляя их в состав косметических примочек и масок.

  1. Средства для всех типов кожи

Семена тыквы можно использовать для приготовления освежающей и омолаживающей эмульсии для всех типов кожи.

Готовится эмульсия так: семена тыквы очищаются от кожуры и измельчаются в блендере либо ступке. Разведите их водой в соотношении 1 к 10, и размешайте до получения однородной массы. Нанесите эмульсию при помощи ватного тампона на лицо и через 10-15 минут смойте прохладной водой.

  1. Отвар для сухого типа кожи

Чтобы увлажнить сухую кожу лица используйте отвар семян укропа. Лучше всего ним умываться с утра.

Готовить отвар довольно просто: залейте две столовые ложки семян двумя стаканами кипятка. Поставьте на слабый огонь и кипятите 5-10 минут. Остудите, процедите через марлю. Умываясь утром, нанесите после него свой обычный крем, а вечером после умывания нанесите на лицо оливковое масло. Через полчаса промокните лицо бумажным полотенцем.

  1. Отвар для жирной кожи склонной к раздражениям

Лучше всего для такой кожи подходит отвар семян укропа с ромашкой. Возьмите поровну и того, и другого, залейте горячей водой и поставьте кипятится на медленном огне в течение 5-10 минут. Остудите, процедите. Смочите в отваре марлю и положите ее на лицо на 10-15 минут.

  1. Помощь при пигментных пятнах

Избавить от пигментации кожи и веснушек поможет маска с семенами тыквы. Очистите семена от шелухи, измельчите их в кофемолке. Разведите в равных пропорциях с водой. Полученное молочко смешайте с медом в пропорции два к одному. Нанесите на кожу на полчаса. Пользоваться этим средством можно ежедневно, пока состояние кожи не улучшится.

Еще одно отличное средство от пигментации – настойка огуречных семян. Их нужно залить водкой в пропорции один к десяти. Храните средство в темном прохладном месте в течение двух недель. Затем настой нужно процедить и разбавить водой в соотношении 1 к 10. Протирайте средством лицо, пока пигментные пятна или веснушки не станут светлее. Можно наносить лосьон точечно, а можно использовать, как маску, но держать на лице не дольше пятнадцати минут.

Хотите купить матрас от производителя? Обращайтесь на наш портал, где вы сможете выбрать идеальный матрас для своей кровати по самой выгодной цене. У нас всегда только качественные изделия от проверенных производителей.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found