Огурец для вашего лица

Как полезен огурец для лица

Овощ, который является не просто полезным и вкусным, но также может использоваться для правильного ухода за лицом, это огурец. Можно пользоваться им в свежем виде, например, протирать кожу соком или ломтиками огурца. Весьма полезен огурец будет для лица в составе специальной маски. Все полезные качества этого овоща основываются на увлажняющих и успокаивающих свойствах огурца.

огурец для лица

Помимо этого, огурец известен своей способностью выводить лишнюю жидкость из тканей, благодаря чему уменьшается отечность лица, оно приобретает более молодой и подтянутый вид. Пользоваться огурцами для кожи могут женщины самого разного возраста, вне зависимости от того, каким именно является тип их кожи. Это полезное средство поможет коже смотреться более привлекательно, она становится более здоровой и свежей. В народной медицине существуют разные рецепты масок, в которых используется огурец. Давайте рассмотрим некоторые из них, для приготовления которых не нужно обладать специальными навыками.

Полезная маска из огурца и йогурта для лица

Нужно взять измельченную мякоть половины овоща, йогурт (две столовые ложки), а также сухое молоко (чайная ложка). С помощью этих ингредиентов подсушивается жирная кожа, средство имеет вяжущий и очищающий эффект. Такая маска из огурца для лица должна выдерживаться на коже в течение пятнадцати-двадцати минут. Помимо йогурта, в маске можно также использовать миндальное масло. Надо смешать мякоть от четверти огурца со столовой ложкой масла. По причине того, что средство имеет весьма жидкую консистенцию, необходимо воспользоваться ватным диском или кисточкой. Это позволит нанести такую маску на кожу.

Ориентировочное время применения средства - от пятнадцати до двадцати минут. Данная маска будет полезной для кожи, которая имеет отношение к любому типу. Если же речь идет о приготовлении маски для сухой кожи, то нужно взять банан и огурец (по четверти), мед (половину столовой ложки), а также сок лимона (в объеме одной столовой ложки). Овощи тщательным образом измельчаются в блендере, после этого в смесь добавляется сок лимона и мед.

Подобную маску следует нанести на лицо и шею, средство должно выдерживаться в течение получаса. Заметим, что у такой маски есть не только увлажняющее качество, но и небольшое отшелушивающее действие. Средство из банана и огурца поможет вам удержать влагу в коже.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found