Овсяные хлопья для вашего лица

Целительные овсяные хлопья для лица

Любой женщине известно, сколько усилий требуется для того, чтобы быть привлекательной и молодой! Так, например, у каждой современной женщины в меню должна присутствовать овсяная каша. Но, увы, не все знают, что овсяные хлопья для лица – чрезвычайно интересная методика обработки, одна из наиболее эффективных. В чем заключается это целительное воздействие? Не секрет, что в этом продукте есть множество самых разных минералов и микроэлементов, которые должным образом способны воздействовать на наш кожный покров.

овсяные хлопья для лица

Речь идет о белках, углеводах, жирах, полиненасыщенных жирных кислотах. Кроме всего прочего, в овсянке присутствует много витаминов В, Е, ниацина и фолата. На основе всего вышеперечисленного, можно сделать вывод о высокой степени полезности таких масок.

Имеется в виду не только процедура насыщения полезными веществами, очищения (в качестве скраба), мы говорим также об обеспечении особой защиты и требующегося уровня увлажнения кожи. Если же говорить про недостающие витамины в этом случае, то они будут компенсироваться растительными маслами, молочной продукцией, разнообразными растениями, куриными яйцами, прочими продуктами.

Эффективная маска из овсяных хлопьев

Данное средство способно воздействовать на кожу самым эффективным образом, питая ее, очищая, действуя на нее, как скраб. К чему приобретать дорогущие средства, когда у нас есть все нужное, чтобы ухаживать должным образом за нашей кожей? Заметим, что маска из овсяных хлопьев готовится в обычных условиях квартиры, притом, что отличного результата вы добьетесь чрезвычайно быстро.

Добавим к этому, что в этом случае не будет отличий от того результата, который гарантируется парикмахерскими, косметологическими кабинетами и салонами красоты. Понятно, что ключевой элемент такой маски – хлопья, изначально обработанные в кофемолке. Эта масса в количестве нескольких столовых ложек разбавляется в воде, пока не получается кашица.

Настаиваем смесь в течение нескольких минут, потом кладем на лицо, кожу надо предварительно очистить. После этого, смываем смесь водой. Маска может видоизменяться, посредством добавления не воды, а такого продукта, как кефир. Известный факт заключается в том, что маска с кефиром имеет очень сильный эффект, когда же ею пользуются с хлопьями, то это позволяет добиться не только питающих, тонизирующих, но и очищающих качеств. Непременно попробуйте такую маску, чтобы убедиться в ее эффективности!



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found