Химический пилинг лица

khimichjeskij-piling-lica

Не всем известно, что такое химический пилинг лица, а большинство из тех, кто знает, не решается испробовать на себе эту процедуру. Страх вызывает именно слово «химический» или знание того, что при процедуре используется кислота.

Центр фракционного лазерного омоложения уже много лет занимается коррекцией лица и тела, и с полной уверенностью может сказать вам, что в процедуре нет ничего опасного, а сам результат, который вы получите просто поразительный.

Химический пилинг известен достаточно давно, поэтому у косметологов есть богатый опыт его применения. Для этой процедуры не требуется какого-либо дорогостоящего оборудования, поэтому и цена на эту услугу относительно недорога. Высокий профессионализм косметолога – это основная составляющая впечатляющих результатов по омоложению лица.

В последнее время для проведения этой процедуры чаще всего используется гликолевая кислота (гидроксиуксусная кислота).

Гидроксидные кислоты женщины использовали еще с давних времен: знаменитая маска из кислого молока, винные маски, маски с добавлением лимона. Косметологи стали использовать эти кислоты в 70-х годах в составе препаратов для отбеливания, отшелушивания, для лечения угревой сыпи. А через 20 лет эти препараты стали лидерами в косметологии.

Химический пилинг – это удаление ороговевшего слоя эпителия с помощью раствора гликолевой кислоты. Самое важное в этой процедуре определить концентрацию раствора кислоты и время его нанесения на кожу.

Эта несложная процедура включает в себя следующие этапы:

- обезжиривание кожи с помощью специального состава

- нанесение раствора кислоты на несколько минут

- нанесение раствора, в результате которого происходит реакция нейтрализации действия кислоты

- увлажнение кожи.

Во время процедуры химического пилинга лица, раствор кислоты на коже вызывает «ожог», результатом этого становится отшелушивание верхнего слоя эпидермиса. В итоге происходит стимуляция синтеза коллагена и эластина в дерме. Эффект процедуры заметен через несколько дней. Периодичность процедур назначает косметолог в зависимости от желаемого эффекта и состояния кожи.

Большие изменения в коже наступят примерно через месяц, когда на поверхности кожи появятся молодые клеточки, а в дерме начнут образовываться новые волокна эластина и коллагена. Кожа засияет, поры сузятся, пропадут мелкие морщинки и станут практически незаметны пигментные пятна.

Для этого нехирургического метода омоложения не существует ограничений по возрасту.

 



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found