Как выбирать глину на маски для лица?

Глина – это отличное средство для борьбы с проблемами кожи. Существует огромное количество видов глины, и многие из них используются в качестве лечебной косметики. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные и эффективные виды глины.

Так, белая глина используется для отбеливания и обновления кожи. Говорят, сам Клеопатра делала себе маски из белой глины, чтобы добиться «аристократической бледности».

Данный тип глины используется для борьбы с высыпанием и пигментацией кожи. Она содержит минералы, которые регенерируют клетки даже после ожогов. Поэтому она подходит практически всем, даже тем, у кого очень чувствительная кожа.

Чтобы приготовить маску, можно разводить глину не водой, а молоком. Маска из двух чайных ложек глины, талька и столовой ложки молока при постоянном использовании сможет побороть даже пигментные пятна. Не забывайте, что средство нужно держать на лице не дольше 25 минут.

Голубая глина полезна людям с высыпаниями и расширенными порами, словом, обладателям жирного типа кожи. Для приготовления маски из голубой глины также используйте молоко и тальк.

Зеленая глина содержит большое количество оксида железа. Кроме того, в ее состав входят такие необходимые для нашего организма фосфор, магний, цинк, алюминий, кальций, медь, и даже золото и серебро.

Эта глина используется не только для кожи, но и для волос. Она глубоко очищает поры, регулирует работу всех желез, особенно сальным, а все минералы, который в ней содержаться, впитываются и тонизируют кожу, усиливая приток крови.

Для приготовления универсальной маски для кожи и волос, возьмите 4 ст. ложки зеленой глины, 40 грамм спирта, 20 капель сока лимона. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и волосы и оставьте на 10 минут.

Яркая красная глина имеет такой цвет за счет меди и оксида железа в своем составе. Данный вид глины отлично подходит для людей с сухой и очень чувствительной кожи. Она поможет устранить высыпания, даже аллергические.

Для приготовления маски возьмите 3 столовые ложки красной глины, 4 ст. ложки розовой воды, 1 ч. ложку масла жожоба и три капли розового масла. Все хорошенько перемешайте и оставьте на коже на 15 минут.

Как видим, справиться с проблемами кожи можно и дома, без использования дорогих салонных средств.

Если вы хотите купить прикроватный монитор, мы приглашаем посетить наш интернет-магазин. У нас вы найдете технику только лучшего качества по оптимальным ценам.



Интересное на сайте Травушка.Ру