Желатиновые маски для волос и кожи

Zhelatinovye-maski-dlja-volos-i-kozhi

Немногие женщины знают, что кулинарный желатин очень полезен для волос, ногтей и кожи. Он является растворимым в воде белком, который получают вследствие переработки соединительных тканей, состоящих из коллагена.
Коллаген в свою очередь отвечает за эластичность и упругость кожи, а его недостаток в организме человека приводит к преждевременному старению,и тут нужна надежная медицинская страховка ДМС - варианты можно изучить на сайте http://pragmac.ru/. Он также необходим для интенсивного роста ногтей и волос. Кроме того, в желатине содержатся такие микроэлементы как натрий, магний, калий, фосфор, железо и аминокислоты.

Постоянное использование желатина поможет подтянуть овал лица, разгладить мелкие морщинки, сделать кожу гладкой и упругой. Он обладает легким отбеливающим эффектом, благодаря чему пигментные пятна можно сделать менее заметными.
Молекулы коллагена, находящиеся в желатине, глубоко проникают в кожу, так как они уже расщеплены. Косметические средства с содержанием коллагена не способны на глубокое проникновение, поэтому целесообразнее использовать именно кулинарный желатин в домашней косметике. Выпускается он в порошке, гранулах или пластинах, запаха не имеет.

Чтобы использовать желатин в косметических целях, его следует правильно растворять. Инструкция содержится на упаковке, способ растворения зависит от вида желатина. В растворенный желатин добавляют дополнительные ингредиенты, но стоит иметь в виду, что он быстро застывает и тогда нанести его ни на кожу, ни на волосы будет невозможно.
Желатиновые маски способствуют укреплению волос и включают в себя дополнительно натуральные фруктовые или овощные соки, масло жожоба или яблочный уксус.

Желатиновая маска для волос и кожи

Для приготовления одной маски достаточно растворить одну столовую ложку желатина и добавить в него необходимые ингредиенты. После чего смесь наносится на слегка влажные чистые волосы, затем голову следует обернуть пленкой, а поверх полотенцем. Через 30 минут можно промывать волосы теплой водой.

Отбеливающая маска для лица готовится из желатина, яичного белка и молока. Желатин растворяется в молоке, в слегка остывшую массу добавляется белок, после чего смесь наносится толстым слоем на шею и лицо на 30 минут. Такая маска помогает избавиться и от угрей.
Хорошие маски для волос и лица получаются из желатина и настоя лекарственных трав: ромашки, шалфея, липы, крапивы. Для приготовления предварительно настаиваются травы, а затем в полученном настое растворяется желатин. Держать на лице такие маски следует до тех пор, пока желатин не подсохнет. Таким же способом готовятся маски из желатина и сока.

Значительно улучшить состояние кожи, ногтей и волос помогут десерты из желе, которые следует принимать в пищу



Интересное на сайте Травушка.Ру