Умывание овсянкой и маски из овсянки.

 

ovsyanka

Все мы знаем о пользе овсяной каши – она имеет благотворное воздействие на весь организм, в особенности на пищеварительную систему, с ее помощью лечат гастриты и язвенные болезни желудка, она помогает укрепить иммунитет. Также овсянка является отличным продуктом в диетическом питании – она помогает избавиться от лишнего веса, при этом  не навредив организму, а, наоборот, принести ему огромную пользу.

Безусловно, употребляя овсянку в пищу, мы заметим улучшение состояния нашей кожи. Но ведь ей можно лечить не только изнутри, но и снаружи. Маски и скрабы из овсяных хлопьев – замечательное средство ухода для любого типа кожи.

Самый простой вариант – умывание овсянкой. Для этого нам понадобится горсть овсяных хлопьев и горячая вода. Подойдет обычный Геркулес, который можно перемолоть на кофемолке, а можно использовать и так. Насыпаем немного хлопьев на ладонь, подставляем под струю горячей воды из-под крана, держим так примерно секунд 20-30, чтобы она стала мягкой, и наносим эту смесь на лицо. Далее можно просто помассировать кожу (заодно провести процедуру массажа лица), а можно оставить ее на лице минут на пять, получится отличная маска. Такой вариант умывания подходит для любого типа кожи. Но не пугайтесь, если в первые дни использования овсянки, у вас появятся высыпания на лице. Это выходит все «плохое» наружу, и нужно просто немного перетерпеть. Спустя пару недель кожа станет намного чище, и в конечном итоге очистится полностью. Также через некоторое время вы заметите, что морщинки разгладились - этому способствует большое количество витаминов группы А, В и Е, которых в овсянке содержится очень много. В результате мы получим гладкую, здоровую, сияющую кожу при минимальных затратах.

В народной медицине очень популярны маски из овсянки.

  1. «Овсянка, сэр!»

Этот рецепт маски можно назвать базовым, так как его очень просто приготовить. Берем перемолотые овсяные хлопья и заливаем их подогретым молоком, тщательно размешиваем. Для того, чтобы получилась консистенция, удобная для нанесения, овсяных хлопьев должно быть примерно в два раза больше по объему, чем молока. Держим овсяную маску примерно 20 минут. Если кожа сухая, можно добавить чайную ложку оливкового масла, либо, если нет аллергии на мед, ложку меда.

  1. Азиатский вариант овсяной маски.

Эта маска делается так же, как предыдущая, но вместо молока добавляем зеленый чай матэ, богатый антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Этот чай часто используется в азиатской косметике для жирной кожи. Такая маска отлично тонизирует кожу и сужает поры.

  1. Овсяная маска с глиной.

Для приготовления освсяной маски для лица снова воспользуемся первым базовым рецептом – молоко и измельченные овсяные хлопья, и добавим туда косметическую глину. Для жирной кожи, склонной к высыпаниям, отлично подойдет красная глина, обладающая успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Если добавить белую глину – получим очищающий эффект. После такой маски кожа гладкая, поры становятся заметно меньше, воспаления (если они есть) либо исчезают, либо становятся менее заметными.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found