Маска из баклажанов

Увлажняющая маска для лица
Нужно нарезать хорошо вымытый баклажан тонкими полосками, и затем наложить их на чистое лицо, исключая область вокруг глаз. Затем сверху прикрыть марлевой салфеткой. Через 10 минут баклажанные полоски нужно снять. Потом ополоснуть лицо молоком или же минеральной водой.

Питательная маска для сухой кожи
Взять 1 баклажан, хорошо вымыть, очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке. В полученную массу добавить 2 ст. ложки свежего отвара травы зверобоя, 1 ст. ложку свежего сока алоэ и 1 ч. ложку натурального пчелиного меда, предварительно растопленного на водяной бане.

Все хорошо перемешать и затем нанести на очищенное лицо сначала часть смеси, а потом, когда маска немного впитается в кожу, нанести оставшуюся смесь. Через 20 минут нужно снять маску из баклажанов ватным тампоном, а лицо вымыть теплой водой. Затем лицо хорошо протереть  кусочком льда, но полотенцем не вытирать, дав коже самой высохнуть.

После этого нужно нанести на лицо любой питательный крем для сухой кожи лица. Такую баклажанную маску рекомендуется применять два раза в неделю, чередуя ее с другими масками для сухой кожи.


Интересное на сайте Травушка.Ру