Виноградная маска

Виноград издавна используется в косметологии. Очень эффективны виноградные маски.

Нужно смочить соком винограда полотняную салфетку или же марлю, которую сложить необходимо в несколько слоев, и затем наложить на очищенное лицо на 15-20 минут. Потом нужно  лицо ополоснуть теплой водой, промокнуть мягким полотенцем, после чего нанести питательный крем.

Для одной маски необходимо 1,5 ст. ложки виноградного сока. Курс - 15-20 процедур. Применять маску желательно 3 раза в неделю.

Такая виноградная подпитка делает кожу более бархатистой, свежей, эластичной, а также предупреждает дряблость. Кроме того, она хорошо ее очищает и тонизирует.

Для тонкой чувствительной кожи очень полезны маски из сока винограда с натуральным медом и творогом. 1 ч. ложку нежирного творога разотрите с 1 ч. ложкой натурального меда и добавьте 2 ч. ложки свежего сока винограда. Потом густо намажьте лицо этой смесью, а через 10-15 минут смой маску прохладной водой.

Горсть красного винограда разомни до получения однородной массы, добавь сметану. Нанесите смесь на лицо на 20 минут. Снимите маску ватным диском, смоченным в прохладном молоке. Маска хорошо питает, освежает и разглаживает кожу, а также и сужает расширенные поры.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found