Сельдерей в косметологии

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА
Нужно взять 2 ст. ложки предварительно измельченных стеблей и листьев сельдерея и залить 150 г молока. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и хорошо процедить. Готовую смесь нанести на лицо на 15 минут. По истечению времени смыть сначала теплой, а затем и прохладной водой.

Эта маска хорошо подтягивает и разглаживает кожу. Такая маска подходит для ухода за кожей лица, а также шеи и области декольте. Так же современная медицина предлагает плазмолифтинг лица.

ТОНИК ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ
Нужно мелко порезать пучок сельдерея, и затем залить его стаканом крутого кипятка. Хорошо укутать и оставить на 3 часа. Потом  настой нужно процедить, и использовать его для протирания лица в утреннее и вечернее время. Также этот настой можно заморозить и применять как косметический лед.

Такой тоник не только хорошо тонизирует, но и освежает кожу.

МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Взять  2 ст. ложки хорошо измельченной зелени сельдерея и смешать с 2 ст. ложками измельченных овсяных хлопьев и 1 ч. ложкой меда. Хорошо все перемешать и нанести затем полученную смесь на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Такая маска хорошо убирает жирный блеск.

МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
Нужно взять 2 ст. ложки измельченных черешков сельдерея и хорошо смешать с 1 ст. ложкой тертой моркови и измельченными листьями петрушки (2-3 веточки). В полученную смесь добавить взбитый желток и 1 ст. ложку кефира. Все хорошо перемешать, нанести на лицо и минут через 15 смыть маску  сначала теплой, затем и прохладной водой. Такая маска хорошо очищает и питает кожу.


Интересное на сайте Травушка.Ру