Кислородная косметика

Кислородная косметика - изобретение не новое. Сначала приручить кислород попытались американцы, вслед за ними - японцы. Последние научились растворять и упаковывать газ при помощи особых соединений - перфторуглеродов (ПФУ).

Так появилась первая лекарственная эмульсия для лечения ожогов и острых химических отравлений. Российские ученые усовершенствовали эмульсию, добавив в нее антиоксиданты, и свет увидел первый кислородный крем.

Сегодня производители могут добавлять в кремы с кислородом любые дополнительные компоненты -для борьбы с акне, сосудистой сеткой, антистрессовые, противовозрастные. И все же главный герой в косметике с О., - ПФУ, крошечные частицы, содержащие собственно кислород.

По размеру они не больше эритроцитов, но способны проникать даже в глубокие слои кожи, помогая ей «дышать». Но для того чтобы правильно подобрать кислородную косметику, необходима консультация косметолога.

Споры о пользе или бесполезности кислородной косметики продолжаются до сих пор. Одни считают ее продуктом маркетологов, другие предупреждают, что переизбыток кислорода вреден, третьи верят, что подобные кремы способны творить чудеса. Не будем ни с кем спорить, приведем лишь факты.

Эффективность любых косметических средств измеряют приборами, которые фиксируют изменения в коже. Делают это до и после нанесения того или иного крема, причем учитываются различные параметры: увлажненность кожи, эластичность, газообмен, оксигенация, и другие.

Различные исследования подтверждают высокую эффективность кислородной косметики. Выяснилось, например, что такие кремы помогают людям при нарушении оксигенации кожи (пониженном содержании в ней кислорода).

У людей без нарушения оксигенации количество кислорода в коже также немного увеличивалось, но не превышало норму. Это говорит о том, что после применения подобной косметики ухудшиться состояние эпидермиса не может - лишнего 02 он не «возьмет».


Интересное на сайте Травушка.Ру