Уход за кожей лица

С наступлением лета необходимо внести некоторые изменения в ежедневный уход за кожей лица и в накладывании макияжа. В зимнее время пудра и тональный крем защищали кожу лица от холодного ветра и морозов. А в летний период они могут нанести только вред коже.

В теплое время года не следует злоупотреблять гримом, так как коже необходимо дышать и восстанавливаться после зимнего периода. Нужно уменьшить количество пудры и тонального крема. А в сильную жару лучше всего от них полностью отказаться. После утреннего умывания кожу лица рекомендуется протирать ватным тампоном, который нужно смочить в тонизирующем настое.

Приготовить такой настой можно по следующему рецепту.

Тонизирующий настой
Компоненты:
100 мл воды
1 ч. ложка сухих цветков липы
1/2 ч. ложки жидкого меда

Цветки липы нужно залить кипящей водой и настоять около 15 минут. Затем процедить и добавить мед. Полученным настоем можно протирать кожу лица не только после умывания, но и в течение всего дня. Он не только оказывает на кожу тонизирующее действие, но и хорошо ее питает.

Днем рекомендуется пользоваться легким увлажняющим кремом для лица. Вечером необходимо сначала хорошо очистить кожу косметическим молочком, а потом умыться, используя пенку для умывания. Легкий ночной крем необходимо наносить на лицо легкими массирующими движениями.

Кроме того, не менее двух раз в неделю рекомендуется делать овощные или же фруктовые маски, которые хорошо снабжают кожу лица витаминами и полезными веществами.



Морковная маска
Компоненты:
2 сырые моркови
несколько капель масла оливкового
1 желток

Морковь нужно натереть на мелкой терке и полученную массу хорошо смешать с яичным желтком. Затем добавить масло оливковое и опять хорошо перемешать. Смесь нужно нанести на очищенную кожу лица с помощью ватного тампона и так оставить минут на 25, и потом смыть теплой водой.


Интересное на сайте Травушка.Ру