Маски лимонные

Рисово-лимонная маска

Компоненты:
1 лимон
рис

Приготовление маски.
Сначала нужно приготовить рисовую воду. Для этого необходимо залить рис холодной водой на 1,5 часа. Затем в полученную рисовую воду нужно добавить свежеприготовленный сок 1 лимона и хорошо перемешать. Полученной водой нужно ополаскивать лицо ежедневно перед сном. Такая лимонная маска рекомендуется для комбинированной кожи лица.

Яично-молочная маска

Компоненты:

1 белок
50 г отрубей овсяных
1 ст. ложка свежего молока
1 ст. ложка жидкого меда
2 ст. ложки свежего сока лимона

Рецепт маски.
Белок отделить от желтка и хорошо взбить. Затем добавить молоко, свежий сок лимона и жидкий мед. Все компоненты перемешать и хорошо взбить. В полученную смесь добавить овсяные отруби и перемешать.

Готовую маску нанести на лицо минут на 20. Потом смыть ее сначала теплой водой и ополоснуть лицо прохладной. В воду при желании можно добавить 1 ч. ложку настоя календулы. Эта маска рекомендуется для комбинированной кожи.

Ягодно-лимонная маска

Компоненты:
1 стакан ягод черной смородины
1 ст. ложка миндального масла
1 лимон

Приготовление маски.
Ягоды черной смородины необходимо растереть в небольшой посуде. В ягодную смесь нужно добавить свежеприготовленный сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить миндальное масло и опять перемешать.

Маску нужно нанести на лицо минут на 15 и потом смыть теплой водой. Делать такую маску рекомендуется через день для комбинированной кожи лица.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found