Маска для лица для комбинированной кожи

Яблочная маска

Компоненты:
200 мл свежего молока
1 яблоко

Приготовление маски.
Спелое яблоко среднего размера необходимо очистить от кожуры. Затем нарезать мелкими кубиками и сварить в небольшом количестве свежего молока. Варить нужно до тех пор, пока не получится густая кашица.

Смеси дать немного остынуть и потом нанести тонким ровным слоем на лицо минут на 20. По истечению времени маску смыть холодной водой. Такая маска рекомендуется для участков с жирной кожей.

Восковая маска

Компоненты:
масло оливковое
воск
отвар ромашки аптечной
лимонный сок

Рецепт маски.
Воск нужно немного растопить на водяной бане. Перед тем как нанести маску, лицо необходимо смазать оливковым маслом. Растопленный воск нужно нанести на лицо при помощи специальной кисточки.

После того, как восковая маска затвердеет, необходимо подержать ее еще минут 2 и затем аккуратно ее удалить.  Кожу лица нужно протереть отваром ромашки и потом ополоснуть прохладной водой. Потом нужно кожу протереть водой с лимонным соком – на 200 мл воды – 1 ст. ложка лимонного сока.

Затем ополоснуть лицо прохладной водой и нанести питательный крем. Для того чтобы получить максимальный эффект такую маску необходимо делать 1 раз в 2 недели. Рекомендуется восковая маска для участков с сухой кожей.


Интересное на сайте Травушка.Ру