Яичные маски

Увлажняющая яичная маска
 
Компоненты:
2 ст. ложки масла оливкового
по 1 ч. ложке морковного сока и квашеной капусты
2 ч. ложки нежирных сливок
1 яичный желток
1/2 ч. ложки сока лимона

Желток отделить от белка и хорошо взбить в пену. В полученную массу добавить масло оливковое, свежий сок моркови и квашеной капусты. Все хорошо перемешать и потом добавить сок лимона и нежирные сливки. Опять хорошо перемешать.

Полученную смесь ровным слоем нужно нанести на лицо с помощью специальной косметической лопатки. Накладывать нужно, начиная от подбородка к вискам, затем от верхней губы к мочке уха, потом от спинки носа к вискам. Не следует забывать о том, что на кожу вокруг глаз маска не наносится или же кожу нужно смазать жирным кремом.

Яичную маску нужно держать около 15 минут, а затем смыть ее теплой водой, в которую рекомендуется добавить немного настойки ромашки аптечной. Кожу лица необходимо смазать питательным или же жирным кремом. Такая маска рекомендуется для сухой кожи лица.

Питательная яичная маска
 
Компоненты:
1 яичный желток
1 ч. ложка фруктового крема
1 ч. ложка масла растительного

Отделить желток от белка, тщательно растереть и смешать с фруктовым кремом. В полученную смесь добавить масло растительное, все хорошо перемешать и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут. Затем маску смыть теплой кипяченой водой и удалить масляные остатки тампоном. Нанести на кожу лица питательный крем. Эта маска также рекомендуется для сухой кожи лица.



Интересное на сайте Травушка.Ру