Маски из дрожжей для лица

Домашняя маска питательная для лица
 
Для приготовления маски из дрожжей для лица необходимо взять:
2 ч. ложки дрожжей
1/2 ч. ложки масла льняного
2 ч. ложки нежирной сметаны
1/2 ч. ложки любого жидкого меда

Приготовление.
Нужно хорошо растереть дрожжи с нежирной сметаной. В полученную массу добавить сначала мед, а потом льняное масло. Все компоненты необходимо хорошо растереть. Готовую массу нужно поместить в горячую воду, чтобы дрожжи могли слегка забродить.

Опять полученную массу нужно хорошо перемешать и в теплом виде наложить на лицо, предварительно слегка смазанное питательным кремом. Дрожжевую маску нужно смыть с помощью тампона, смоченного в чае. Такая маска рекомендуется для нормальной кожи лица.

Маска для лица с лимоном
 
Чтобы приготовить маску для лица с лимоном, нужны следующие ингредиенты:
1/2 лимона
10 г свежих дрожжей

Приготовление.
Из лимона необходимо выжать сок. Можно использовать соковыжималку для приготовления сока из цитрусовых. Готовый свежий сок хорошо смешать со свежими дрожжами.

Готовую смесь нужно нанести на предварительно очищенное лицо минут на 15-17, после чего смыть маску теплой водой и нанести питательный крем. Рекомендуется для нормальной кожи лица.

Глубоко очищающая маска для лица
 
Чтобы приготовить эту маску, нужно взять:
2 ст. ложки свежего молока
10 г свежих дрожжей

Приготовление.

Свежие дрожжи необходимо тщательно смешать с молоком до получения однородной массы. Затем полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить так на 10 минут.

Смыть маску сначала горячей водой, а затем ополоснуть лицо холодной. Такая маска рекомендуется для нормальной кожи лица. При постоянном ее применении, кожа становится матовой и чистой.



Интересное на сайте Травушка.Ру