Рецепты для сухой кожи лица

Витаминная маска для лица
 
Для приготовления такой маски нужно взять 1 яичный желток и хорошо его растереть. К нему добавить по капле 1 ст. ложку масла оливкового, при этом постоянно растирая желток. Затем в желтковую массу нужно, растирая, добавить по 1 капле свежевыжатый сок из половины апельсина.

Можно также заменить апельсиновый сок 1/2 ч. ложкой жидкого меда и также добавлять его по капле. Готовую массу нужно равномерно нанести на кожу лица и область шеи и держать около 15 минут. По истечению времени, маску нужно смыть теплой кипяченой водой.


Маска из капусты
 
Нужно взять измельченные листья капусты и отварить в молоке, пока не получится кашица. Полученную массу нужно остудить и нанести на лицо на 20 минут.

Можно также сделать и другую маску из капусты. Для этого нужно несколько капустных листьев ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими.

Затем вынуть листья и хорошо смочить их маслом оливковым, после чего покрыть листьями лицо и область шеи на 20 минут. Затем листья убрать и умыться теплой кипяченой водой.


Маска из кабачков
 
Нужно вырезать длинные тонкие полоски из молодых кабачков и покрыть ими лицо и область шеи. Снять нужно через 20 минут и умыться некипяченым молоком. Такую маску нужно делать не только при сухой, но и при загрубевшей коже лица, чтобы предотвратить появление морщин.


Помидорная маска
Нужно взять небольшой помидор и натереть на терке. Затем полученную массу смешать с небольшим количеством крахмала до получения однородной массы.

В готовую массу добавить несколько капель растительного масла. Перемешать и наложить на лицо минут на 15, после чего смыть маску теплой водой.


Лосьон огуречный
Нужно взять несколько ломтиков свежего огурца и опустить в чашечку с молоком на полчаса. Затем молоко нужно смыть и применять для ежедневного протирания кожи лица.

Парфюмерный дом Kenzo выпустил парный аромат, новую интерпретацию L'Eau Par Kenzo EAU INDIGO POUR FEMME. Этот аромат будет более насыщенным, ведь цвет глубокий, мощный, наполненный силой и, вместе с тем, бархатный. В женском варианте он создан для чувственных особ, раскрывающий таинственную суть индиго.




Интересное на сайте Травушка.Ру Not found