Витаминные маски для лица

Маска из облепихи
 
Всем известно, ягоды облепихи содержат в своем составе все необходимые витамины и полезные вещества. Вот почему облепиху применяют не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Но косметология также использует для косметических процедур эти ярко-оранжевые ягоды облепихи. Это очень ценное целебное и тонизирующее косметическое средство.

Для приготовления маски в домашних условиях, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды облепихи.

Необходимо взять 1/2 стакана этих ягод и тщательно размять до получения однородной кашицы. В полученную кашицу добавить 1 ст. ложку масла оливкового и хорошо перемешать.

Полученную смесь нужно нанести тонким слоем на лицо и область шеи и оставить так на 25 минут. Затем облепиховую маску нужно смыть сначала теплой водой, а затем умыться прохладной водой. Такая маска сделает кожу нежной и бархатистой, а лазерная эпиляция поможет вам избавиться от нежелательных волос.


Маска из шиповника
 
Плоды шиповника богаты витамины, которые необходимы для нашего здоровья. Вот почему шиповник часто применяют в народной медицине для приготовления различных чаев и настоев. Но плоды шиповника также применяются и в косметических целях.

Вот, например, маска из шиповника. Для приготовления такой витаминной маски для лица, нужно из плодов шиповника удалить зернышки и несколько раз плоды промыть. Затем тщательно измельчить их в миксере.

Готовую маску нужно выложить на марлю и приложить к лицу минут на 10, после чего хорошо умыться теплой водой и ополоснуть лицо прохладной. Такая маска хорошо успокаивает кожу, повышает ее упругость и разглаживает морщины.


Интересное на сайте Травушка.Ру