Маска из свеклы

В косметологии листья и корнеплоды обычной свеклы нашли широкое применение. Маски из свеклы для лица применялись еще с давних времен. Мы хотим предложить вам рецепты приготовления таких масок.

Для достижения необходимого результата, маски из свеклы необходимо делать 2 раза в неделю. Также рекомендуется включить в свой рацион питания блюда из свеклы.

Маска из свеклы для лица
 
Для приготовления такой маски нужно отварить свеклу. Затем взять 2 ст. ложки отварной красной свеклы и хорошо смешать с 1 ч. ложки камфорного спирта.

Затем полученную смесь нужно равномерно нанести на предварительно очищенную кожу лица и так оставить минут на 25, после чего смыть маску теплой кипяченой водой.

Для приготовления такой свекольной маски потребуется одна небольшая красная свекла.




Витаминная маска
 
Также довольно эффективный результат дает маска из свекольного сока. Сначала нужно приготовить свежий сок свеклы. Затем в полученном свежеприготовленном соке необходимо смочить марлю, сложенную в несколько слоев, которую затем положить на очищенное лицо на 15-20 минут.

После снятия маски, нужно умыться теплой кипяченой водой с кремом для бритья. Такой крем оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие на кожу лица.

Вот почему в косметологии он пользуется большой популярностью для снятия масок. И особенно рекомендуется применять ее тем, у кого кожа очень чувствительна.

Чтобы улучшить состояние кожи, нужно применять не только маски для лица или же другие косметические процедуры.

Также одновременно необходимо проводить процедуры, которые нормализуют процессы пищеварения, так как довольно частой причиной повышенного жироотделения, воспалительных процессов на коже лица может быть заболевания желудочно-кишечного тракта.

 
После такой процедуры хорошо бы выпить чашечку вкусного кофе. Но если ваша кофемашина вышла из строя, то узнайте, где проводится ремонт кофемашин в Москве и закажите услугу на дом.

 



Интересное на сайте Травушка.Ру