Белковые маски для лица

Белковая маска
 
При расширенных порах или морщинах рекомендуется делать вяжущую белковую маску для лица. Такая маска оказывает хорошее стягивающее действие на кожу.

При жирной коже лица, такую маску применяют для сокращения пор. Для достижения наиболее лучшего эффекта, в маску добавляют немного лимонного сока.

При сухой коже, такую маску применяют, как растягивающую. К такой маске можно добавить немного любого жидкого меда.

Но перед нанесением белковой маски на сухую кожу лица, ее нужно предварительно смазать любым питательным кремом и только минут через 5 можно накладывать маску.

После применения маски, рекомендуется сделать массаж лица - что и как делать, можно проконсультироваться у косметолога.

Для приготовления белковой маски необходимо взять яичный белок и хорошо взбить его в густую пену. Затем нанести на лицо и верхнюю часть шеи. После нанесения маски на кожу, белок начинает превращаться в пленку.

Для того чтобы усилить действие маски, нужно сверху нанести второй слой взбитого белка. Оставить так минут на 20, после чего смыть маску теплой водой.


Белково-ягодная маска
 
Для приготовления такой маски, необходимо хорошо взбить яичный белок в миксере до получения однородной пены. Затем в нее добавить по капелькам 1 ч. ложку клубничного сока, при этом постоянно взбивая белковую пену.

Готовую смесь наложить на лицо минут на 20, после чего смыть ее теплой водой. Потом нанести на лицо питательный крем.



Интересное на сайте Травушка.Ру