Черешневая косметика

Оказывается, черешня, это не только очень вкусная ягода. Она состоит из полезных веществ, которые помогают сохранить красоту и молодость. Поэтому, когда наступит сезон этой ягоды, не потеряйте момент – запаситесь витаминами и микроэлементами и попробуйте приготовить натуральные средства для ухода за кожей.

Как и во многих фруктах, в черешне содержится вещество пектин, который предотвращает старение, стимулируя регенерацию клеток эпителия. Кроме того, в ней есть цинк, железо, марганец, кремний, йод, витамины А, Р, С, В1 и РР! А, как известно, именно цинк способствует устранению покраснений и воспалений, которые часто беспокоят обладателей жирной кожи.

Поэтому, не ленитесь, и покупая весенне-летнее лакомство, не забывайте оставить пригоршню ягод для приготовления домашних средств для красоты и здоровья.

Из мякоти черешки получаются отличные маски для лица, которые слегка отбеливают ее. Если у вас жирная кожа, лучше выбирать кисловатые ягоды, а для чувствительной кожи лучше брать желтый или розовый сорт черешни.

Маска для жирной кожи

Берем столовую ложку мякоти черешни, смешиваем с ложкой (чайной) меда, взбитым яичным белком, и 1 стол. ложкой перемолотых овсяных хлопьев. Тщательно все перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Если добавить в смесь больше хлопьев, ее можно использовать в качестве пилинга для всего тела. Немного поэкспериментировав с ингредиентами, вы создадите для себя идеальное средство для ухода за кожей.

Маска для сухой и нормальной кожи

Берем столовую ложку сметаны, достаточно жирной (можно домашней), смешиваем ее с двумя столовыми ложками измельченной черешни и ложкой меда. При нормальной коже сметану лучше заменить натуральным йогуртом. Маску можно держать на лице пятнадцать минут, после чего ее лучше не смывать проточной водой, а удалять ватным тампоном или диском, смоченным в теплой воде.

Маска для зрелой кожи

Готовить антивозрастную маску нужно из измельченной в пюре черешни, творога, яичного желтка, сметаны, растительного масла (можно оливкового). В смесь добавляем несколько капель витаминов А и Е, тщательно перемешиваем, наносим на лицо, шею и декольте. Держать маску можно 15-20 минут. Ее же можно применить для рук.

Также возможно сделать лечебная косметику для волос на основе черешни. Подробно информацию об этом, можно посмотреть на triholog.org.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found