Как делать макияж

Каждая из нас пользуется декоративной косметикой. Но, чтобы выглядеть хорошо, нужно не только приобретать хорошую косметику, как, например, серия Джордани Голд Орифлейм, но еще и правильно ею пользоваться.

Пудра компактная или же рассыпчатая, а также увлажняющий дневной крем – это то, что нужно для нанесения макияжа. В последнее время появилась пудра в шариках, которая также пользуется большим успехом. При выборе пудры нужно помнить о том, что она не должна сильно отличаться от цвета вашей кожи. Она должна быть незаметной и освежать ваше лицо. Пудра наносится не только на лицо, но и на шею и область декольте.

Самый универсальный цвет теней – это серо-голубой, серебристый или же серый. Самый яркий цвет необходимо нанести над верхним веком и тонкой полоской под нижним веком. При желании можно растушевать тени до брови самым прозрачным слоем. Цвет теней нужно подобрать так, чтобы он гармонировал с цветом одежды и цветом ваших глаз. Не рекомендуется пользоваться блесками или другими спецэффектами каждый день. Они наносятся только в особых случаях.

Ресницы рекомендуется сделать пушистыми, длинными и слегка загнутыми вверх. Чтобы они не были склеены, их нужно расчесывать специальными щеточками или пользоваться качественной тушью, которая не только не склеивает ресницы, но еще хорошо их удлиняет. Смывать тушь нужно специальными средствами и, желательно, той же фирмы. Можно также их смывать маслом оливковым.

Дальше идут наши губы – выразители чувствительности. Легко скорректировать линию губ с помощью карандаша и помады. Цвет помады тоже имеет большое значение. До сих пор большой популярностью пользуется красный цвет. Но и другие цвета тоже пользуются спросом. Днем оттенок помады должен быть немного бледнее, а вечером – ярче. Также можно нанести блеск для губ поверх помады – бесцветный, перламутровый или же на тон темнее.

Румяна обязательно должны гармонировать с цветом помады. Наносить их нужно мягко, начиная от скул.


Интересное на сайте Травушка.Ру