Огуречный лосьон и его польза для лица

Традиционный огуречный лосьон для лица

С советских лет нам известен лосьон под названием «Огуречный», который выпускался советской парфюмерной промышленностью на протяжении многих лет. Конечно, и в наше время можно наблюдать такие средства на витринах косметических магазинов. Тем не менее, можно говорить совершенно уверенно, что ничто не мешает нам готовить своими руками огуречный лосьон, который будет полезен для лица, пользуясь при этом свежими огурцами. Рассмотрим некоторые простые рецепты.

огуречный лосьон для лица

Так, например, если речь идет о приготовления средства для кожи жирного типа. Выполняется измельчение свежих огурцов в блендере, либо обработка на терке. Данная масса заливается аналогичным объемом водки, крепко закрывается и убирается на пару недель в холодильник или шкаф. Затем настойка процеживается и доливается аналогичным объемом кипяченой воды.

Целительный огуречный лосьон, лучшие отзывы

Безусловно, с помощью подобного огуречного лосьона можно решать самые разные проблемы, характерные для жирной кожи. Когда нужен огуречный лосьон для кожи сухого типа, то отзывы советуют добавлять ложечку глицерина, добавив вдвое большее количество кипяченой воды.

Применяем огуречный лосьон от прыщей, рекомендации и отзывы

Без сомнений, наличие чистого и ухоженного кожного покрова – это бесспорный признак красоты и юности, об этом мечтаем мы все. Чтобы очищать кожный покров, можно пользоваться лосьонами. Единственный недостаток в случае приготовления средства из натуральных материалов – недолгий срок хранения. Дело в том, что натуральный огуречный лосьон от прыщей может быть полезным лишь два дня, все отзывы говорят именно об этом.

Весьма популярным является средство в виде такого лосьона от прыщей, благодаря тому, что огурец обладает самыми разными, очень эффективными качествами. С помощью лосьона от прыщей, который делается на основе огурца, можно не только сделать кожный покров более молодым, это еще и прекрасное средство для избавления от веснушек. Обеспечивается это отбеливающими свойствами, которые есть у этого полезного овоща. Чтобы приготовить средство для жирной кожи, надо пользоваться целым лимоном и огурцом. При этом огурец измельчается, в смесь добавляется свежая лимонная кожура (в количестве двух столовых ложек), затем все перемешивается и добавляется такое же количество сока лимона. В массу заливается стакан водки, после чего герметично закрывается. Настаивается такой лосьон 2-4 недели.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found