Как убрать пигментацию на лице

как убрать пигментацию на лице

Не каждому хочется иметь на лице пигментные пятна, которые портят цвет вашего лица. К тому же, у обладательниц ярких пигментных пятен формируется  комплекс своей неполноценности, а у окружающих - неприятное впечатление. Избавиться от этого недостатка природы помогут вам  несколько способов.

Косметические компании выпускают специальные средства для отбеливания кожи. Содержащиеся в средствах компоненты, помогают избавиться от пигментации в течение нескольких недель. Не рекомендуется применять их слишком долго, так как существует опасность аллергических реакций на данные средства.

А вот домашние  рецепты, помогают избежать неприятных ощущений, так как  содержат только натуральные  экстракты. Выжмите свежий лимонный сок и протрите им кожу, такой же эффект и у сока огурца, они позволяют избавиться и от веснушек, и от пигментных пятен.

В зависимости от чувствительности кожи сок лимона разбавляют или используют концентрированный. Чистотел обладает сильным действием яда, поэтому использовать его нужно точечно, предварительно разводив водой. Кислое молоко хорошо подходит для масок для любой кожи, а перекись водорода поможет лицам с жирной кожей, наносить ее следует при помощи ватной палочки на ограниченные пятном места.

У многих дам после беременности  на лице обнаруживаются скопления пигментных пятен, а у некоторых лицо просто усыпано веснушками с рождения. Подержите на лице пятнадцать минут маску из  десяти капелек  спирта нашатырного и перекиси водорода, размешанные в твороге, и смойте.

Решить проблему пигментации помогут высококлассные специалисты в косметических салонах. Предусмотрены специальные процедуры, позволяющие удалить слои кожи на лице с измененным оттенком, это химический пилинг, с отшелушивающими веществами, а также лазерная шлифовка.

Лазер позволяет безболезненно воздействовать на самую чувствительную кожу, и удалять пятна. Пигментацию, вызванную солнечными лучами, можно удалить введением витамина С под кожу в области пятна, помимо витамина С вводятся вещества, не позволяющие вырабатываться меланину.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found