Старинные рецепты красоты

В последнее время появилось много новых рецептов красоты. Вот, например, лучший журнал для девушек предлагает рецепты красоты и красивой фигуры.

Но есть еще и старинные рецепты красоты, которыми пользовались многие знатные дамы.

Мы хотим предложить вам попробовать рецепты, которыми пользовалась сама Жозефина.


Тонизирующий лосьон
 
Для приготовления этого лосьона необходимо взять: 1 дольку апельсина, 200 мл молока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Все подготовленные компоненты нужно соединить и хорошо перемешать. Затем поставить на водяную баню и довести до кипения, но не кипятить.

Дать остынуть в течение 45 минут. Готовый настой храниться в холодильнике. Таким лосьоном нужно протирать кожу лица утром и вечером.


Приготовление мыла
 
Для его приготовления нужно взять 250 г масла кокосового, 1 кг сала говяжьего, 0,6 кг раствора едкого натра. Жиры нужно растопить на водяной бане.

Затем, дав немного остыть, нужно пропустить через частое сито и остудить до 38 градусов. Затем, тонкой струйкой ввести раствор едкого натра, хорошо перемешивая. Мешать нужно до тех пор, пока масса не загустеет.

Потом к готовой мыльной массе нужно добавить краску. На каждый 1 кг мыла нужно 0,2 г анилинового красителя, который нужно растворить в достаточном количестве горячей воды. Готовую массу нужно выложить в формы и сверху накрыть мешочком с тонким слоем ваты.


Интересное на сайте Травушка.Ру