Капустная диета

Капуста может похвастаться редким изобилием разновидностей, но если ты хочешь сбросить пару-тройку лишних килограммов, то предпочтительнее белокочанная капуста: она имеет минимальную энергетическую ценно ть (всего 26 ккал в 100 г). Белокочанная капуста богата витамином С.

Также в ней содержится значительное количество энзимов, калия, фитонцидов, что содействует профилактике болезней сердца. Употребление капусты способствует исчезновению головных болей, снижает сахар в крови, улучшает работу почек и печени. Также капуста полезна и при простуде, болях в суставах и позвоночнике, больших нервных нагрузках. Недавно ученые открыли еще одно достоинство этого чудо-овоща; расщепляясь в желудке, он способен тормозить рост раковых опухолей.

Во время капустной диеты рекомендуется пить  зеленый чай или негазированную воду. Никаких мучных и кондитерских изделий! Также запрещен любой алкоголь. Зато при соблюдении всех рекомендаций гарантируется снижение веса от 4 до 8 кг за неделю.

Эта капустная диета была разработана для восстановления организма в послеоперационный период.

У него оказался дополнительный бонус: капустная диета помогает похудеть. Учитывай, что вследствие низкого содержания углеводов работоспособность будет несколько снижена, поэтому лучше всего проводить такую диету во время отпуска. Еще один минус капустной диеты - она не является идеально сбалансированной по содержанию витаминов и минералов. Не исключено, что потребуется дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов. Длительность одна неделя (диету можно использовать раз в два месяца, но не чаще).

Основу диеты составляет капустный суп. Блюдо включает в себя следующие ингредиенты:
5 небольших морковок;
0,5 кг белокочанной капусты;
2 спелых помидора;
5 луковиц среднего размера;
2 красных болгарских перца;
100 г неочищенного риса;
4 небольших стебля сельдерея;
соль.

Понедельник - суп из капусты, фрукты или свежеотжатый сок.

Вторник - капустный суп.

Среда - капустный суп и сырые овощи.

Четверг - капустный суп, нежирное молоко или же нежирный кефир.

Пятница - опять капустный суп, 0,5 кг нежирного мяса или рыбы, свежие помидоры.

Суббота - капустный суп, отварные или тушеные овощи, нежирное мясо.

Воскресенье
- капустный суп, овощи, свежеприготовленный фруктовый сок. Это может быть фреш из несладких яблок, апельсинов, грейпфрутов и мандаринов.

Диета имеет противопоказания, проконсультируйся у доктора.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found