Малиновый чай

Чай с рябиной
 
Для приготовления витаминного чая необходимо взять 30 г сушеных ягод рябины, 5 г ягод малины и 2 г листьев черной смородины.

Все подготовленные компоненты нужно измельчить и перемешать. Затем засыпать в заварной чайник и залить кипятком. Используется как заварка при приготовлении чая.


Чай из плодов шиповника
 
Для приготовления данного витаминного чая необходимо взять 15 г черного чая, 10 г мяты, 7 г измельченных плодов шиповника, 1 чайную ложку пустырника, 3 г измельченных ягод боярышника, 2 г корня валерианы.

Все подготовленные травяные ингредиенты смешать и залить 0,5 л кипятка.

Перемешать и дать настояться в течение 15 минут, процедить. Пить чай нужно по 1 чашке 3-4 раза в день после еды.

Чай из малиновых листьев
 
Для приготовления данного чая необходимо взять 15 г зеленого чая, 2 столовые ложки ягод малины, 20 г ягод ежевики, по 1 чайной ложке листьев смородины и малины.

Измельченные листья и чай нужно залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 4 минут. Затем долить еще 1 стакан кипятка и добавить ягоды. Дать настояться еще 3 минуты.

Чай процедить. Принимать витаминный чай нужно по 1 чашке 3 раза в день после еды.


Популярный психоанализ Простые методики для успешной и счастливой жизни




Интересное на сайте Травушка.Ру