Полезный чай с малиной при простуде

Каждому знакомо такое лечение как чай с малиной при простуде. Это одно из самых первых средств, которое принимают при таком заболевании и не с проста. Она действительно хорошо помогает и практически безопасна для приема. Давайте рассмотрим ее свойства подробней.

чай с малиной при простуде

Чай с малиной при простуде

В малине содержится салициловая кислота при помощи, которой происходит уничтожение микробов, снимается боль и уменьшается воспалительный процесс. Еще в малине содержится много полезных микроэлементов, таких как фосфор, железо и т.д. В ней много витаминов и пектинов. С помощью такого рода веществ она помогает бороться с болезнью и поддерживает организм. Конечно, помимо малины помощь оказывает и чай, который обязательно принимают горячим (но не слишком горячим иначе можно спровоцировать дополнительное воспаление в горле). Он оказывает прогревающее действие на организм и помогает усвоению веществ и микроэлементов малины.

Еще малина обладает жаропонижающими свойствами. Ее называют природным аспирином. Поэтому с ней нужно быть осторожней она также как и аспирин обладает разжижающим кровь эффектом.

Для того чтобы сделать чай с малиной существует три способа которые помогут вам при температуре.

•Первый способ заваривание чая отдельно и его употребление с заеданием вареньем.

•Второй способ заваривание чая вместе с плодами или добавления варенья в чай. При таком способом можно хорошо сбить температуру.

•Третий заваривание чая вместе с листьями малины. Против температуры такой способ помогает слабо, но хорошо помогает в борьбе с самой болезнью.

Чай с малиной при температуре

Чай с малиной при температуре врачи советуют употреблять при температуре не превышающей 39 градусов. Если температура поднялась до такой отметки, чай уже не поможет. В таком случае ее нужно быстро сбивать. Но если она ниже 39 чай эффективно будет бороться с болезнью.

Малина действует на организм более мягко, чем медикаментозное лечение. Поэтому даже детям при небольшой температуре лучше дать чай с малиной вместо лекарств.

Перед тем как приниматься пить таблетки попробуйте проверенные временем способы. В наш организм от природы заложен инструмент самозащиты – иммунитет. Если во время болезни оказать ему поддержку, то он сам сможет защититься и в следующий раз просто не даст попасть вирусу в организм.

Помните что для полноценного лечения одного чая с малиной мало. Ее нужно принимать в комплексе с другими средствами народной медицины или лекарствами.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found