Китайский Улун

Чай улун-Аньси Те Гуаньинь (Те Гуаньинь из уезда Анси)
 

Листья этого сорта чая в отличие от зеленого собирают уже более распустившимися, и обращают особое внимание на то, чтобы во время сбора не повредить чайные листья. У высокогорного чая Те Гуаньинь чаинки крепкие, блестящие, тяжелые с едва заметным пушком и красноватыми прожилками. Чайный настой получается золотистого цвета с медовым послевкусием.

Монахи в провинции Фуцзянь выращивали этот чай еще придинастии Тан. К XVIII в. Производство и торговля чаем достигло больших размахов в Аньси, но все таки Те Гуаньинь выделяется среди других сортов чая. Изначально – это вид чайного куста с мясистыми листьями, которые хорошо подходят для производства полуферментированного улуна.

Существует предание относительно названия, однажды один чаевод увидел необычное и сверкающее в солнечных лучах чайное дерево и решил перенести его домой. Когда пришло время сбора урожая, он собрал чайные листья и обработал их по всем правилам. Чай получился тяжелым как железо с отменным вкусом и ароматом.

И тогда крестьянин решил, что это подарок Гуаньинь и чай был назван в ее честь.

Чай улун-Дундин Улун (Тайваньский улун с морозного пика)
Чай растет на горе Дундин (Морозный пик), которая расположена в центральной части острова Тайвань. Про этот чай говорят, что после первого глотка утоляется жажда, после второго поднимается настроение, а после третьего вы забываете обо всех заботах.

У ДундинУлун сильный цветочный аромат привкус, а вкус плавно перетекает от сладковато-дынного к свежести первой весенней травки, но в тоже время может стать глубоким и зрелым. У чая много сладкого вкуса и легкая почти неуловимая терпкость. Предлагает китайский чай Интернет магазин, где можно выбрать понравившийся чай, используя каталог.

Этот чай готовится по двум технологиям – это «зеленая» и «густая» Обе разновидности чая дают специфическую прохладу, хотя оттенки и вкусы этих чаев различаются.

Чай ДундинУлун готовится как промышленным, так и ручным способом. Есть также разновидности «состаренного» Дундина (Лао Ча). Самый лучший сорт Дундин растет на одноименной горе недалеко от деревни Лугу (Долина оленей) в ущелье Лун Фэн на высоте 700 метров над уровнем моря.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found