Как приготовить травяной чай

Как правильно заварить травяной чай
 
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 40 г листьев мяты и корня валерианы, 20 г плодов фенхеля.

Перемешать подготовленные компоненты лекарственного сбора и измельчить. Взять 10 г полученной смеси и заварить в стакане кипятка как чай. Настаивать 20 минут и процедить. Остудить чай и пить утром и вечером по 200 г.


Чай с анисом
 
Для приготовления данного чая необходимо взять по 1 столовой ложке с верхом мяты перечной, плодов аниса, плодов тмина и плодов фенхеля.

Для приготовления травяного чая нужно взять целебный сбор и измельчить. После этого, хорошо перемешать. Далее взять 2 чайные ложки сбора и заварить стаканом кипятка.

Дать настояться в течение часа. Потом готовый чай нужно процедить. Выпить 200 г приготовленного травяного чая в несколько приемов течение дня.


Сбор трав для чая
 
Для приготовления данного ветрогонного чая необходимо взять 3 столовых ложки цветков ромашки, 0,5 столовой ложки плодов тмина, 40 г корней валерианы.

Приготовленные лекарственные ингредиенты нужно измельчить и хорошо перемешать. Взять 20 г травяного сбора и заварить стаканом кипятка. Настоять нужно 20 минут.

Потом готовый чай процедить через марлю. Пить утром и вечером по полстакана теплого настоя.



Интересное на сайте Травушка.Ру