Некоторые важные моменты о выборе чая

1318108Чаем является любимый напиток многих жителей планеты, который приготовляется путем заваривания листа с чайного куста. Сегодня существует несколько видов и сортов чая, при этом каждый из них характеризуется своим вкусом, ароматом, а также отдельными свойствами. К примеру, ни для кого не секрет, что зеленый чай отлично тонизирует, успокаивает, а черный – бодрит. Есть такие чаи, которые могут даже лечить, укреплять иммунитет, нормализовать уровень сахара в крови и многое другое.

Многим наверно хотелось бы знать, как же все-таки нужно выбирать чай, чтобы потом по-настоящему наслаждаться его свойствами? Сегодня встретить на прилавках магазинов и супермаркетов проще всего чаи среднего ценового диапазона. Зачастую таковыми являются купажи одного вида рассыпного чая высокого и низкого сортов, причем из различных регионов. Это делается специально для того, чтобы можно было в итоге получить вкус, привычный для большинства населения.

Не стоит полагать, что упаковка нужна только для сохранения свойств чая. В действительности, добросовестный производитель очень часто наносит на нее очень много полезной информации. К примеру, маркировка «байховый» свидетельствует о том, что чай рассыпной, «крупнолистовой» - для производства использовался целый лист чая, а не измельчённый.

Иногда на упаковке можно увидеть чайную аббревиатуру или международную маркировку чая, с помощью чего можно узнать о сорте. К примеру, FOP (Flowery Orange Pekoe) означает, для чая выбирался ближайший к почке (типсы) лист. Кроме того, листам производитель добавил определённое количество этих самых типс. Отметим, что чем больше почек содержится в чае, тем к более высшему сорту он относится.

Для любителей чая в пакетиках стоит знать, что зачастую высокие сорта чая помещают в пакетики из материала, который не способен при заваривании влиять на вкус напитка. К примеру, таковым является нейлон.

Поклонники рассыпного чая должны знать, что быстрее заваривается мелкий, если сравнивать с крупнолистовым. Однако очень часто мелкий чай может скрывать в себе невысокое качество исходного материала. Покупая чай в специализированных лавках помните, что хранить в стеклянных банках допустимо только образцы чая. Сам же товар должен находиться в непрозрачным вакуумных упаковках.

По адресу http://tea-monastery.com/ можно приобрести целебный монастырский чай. Он способен решить множество проблем со здоровьем, в том числе укрепить иммунитет, нормализовать уровень сахара в крови и т.д.

 



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found