Чай Инглиш Брэкфаст

Инглиш Брэкфаст – это ароматизированый черный чай, который является одним из ярких и насыщенных брендов отборных сортов черного чая, который  идеально сочетается с лимоном, сахаром и молоком. Это очень вкусный согревающий и бодрящий напиток.

Этот сорт чая богат кофеином и уже на протяжении многих лет он неотъемлемый атрибут сытного  английского завтрака.

По традиции основательницей, которой является королева Виктория день в Англии принято начинать с чашечки крепкого черного чая, который прекрасно согревает туманным лондонским утром. Сейчас существует несколько рецептов Инглиш Брэкфаст: в состав чая могут входить цейлонский, индийский, китайский Кимун или кенийские сорта. Но все же лучшие сорта этого чая рождаются из ароматного чая с острова Шри-Ланка и роскошного Ассама.

Существует не одна легенда о происхождении чая Инглиш Брэкфаст. Многие считают, что этот чай изобрел шотландец Дрисдейл из Эдинбурга. Создав необычную чайную смесь, он назвал ее «Чаем для Завтрака».

А когда этот чай попробовала королева Виктория, когда находилась в своей летней резиденции в замке Балморал, то по достоинству оценила чай с богатым вкусом и насыщенным ароматом. И когда новый купаж этого чая появился в Лондоне, он сразу получил широкую известность и его стали изготавливать многие чайные дома Британии.

По другой легенде чай Инглиш Брэкфаст впервые появился в 1843 году в Нью-Йорке как это не странно. Создателем этого чая стал аптекарь из английского городка Гулль - Ричард Дэвис.

Иммигрировав в США, и имея в кармане всего 150 долларов, он решил открыть чайную фирму, приобретя первую партию чая в кредит. Поначалу дела шли не очень, затем продажи резко возросли, поскольку чай Девиса всегда был отменного качества и оригинально упакован.

Свой новый купаж Девис разработал в 1843 году и назвал его «Английский Завтрак». Чай состоял из смеси красного чая «гунфу», который шел за основу и с добавлением небольшого количества пушонга и флаури пеко. В то время чай стоил всего 50 центов, но вскоре на него стали поступать заказы со всех уголков страны.

И тогда чай «Английский Завтрак» начал свое триумфальное шествие по миру.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found