Чай Те гуань инь

Чай Те гуань инь производят на юго-востоке Китая в уезде Аньси  провинции Фуцзянь. Это излюбленный сорт чая пользуется большой популярностью во всем мире. Чайный лист, как и у большинства улунов сворачивают плотными шариками, которые при заваривании разворачиваются в листья с чуть красноватыми краями.

Цвет чайного настоя получается янтарно-золотистым и прозрачным. У чая яркий цветочный аромат. Со сливочными нотками. Вкус чая получается благородный с медово-сладковатым послевкусием. Как утверждают чайные знатоки, чай Те гуань инь в отличие от других улунов дает человеку такое состояние, в котором он нуждается в данный момент.

Одним он помогает расслабиться, а другим наоборот сконцентрироваться. Не зря говорят, что улуны питают не только тело человека, но и его дух.

Целебные свойства

Те гуань инь близок к зеленому чаю, а среди его свойств, стоит отметить его сильное омолаживающее воздействие на организм человека и успешную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Высокую эффективность фуцзяньских улунов в профилактике опухолевых заболеваний подтвердили и ряд проведенных исследований.

Употребление этого вида чая способствует рассасыванию полипов кишечника и фибром матки. В Китае после сытной еды принято пить улун, который улучшает пищеварение. Тегуаньинь не только сжигает жир, но и выводит токсины, поэтому его широко используют в диетах для похудения.

Как заваривать Те гуань инь

Возьмите заварной чайник желательно глиняный и обдайте его кипятком. Заварку насыпайте из расчета 5-7 г на 10-120 мл кипятка. Первую заварку слейте, так как она предназначена для промывки чайного листа. Чай заваривается на ваше усмотрение от 1 до 3 минут, заваривать его можно 6-8 раз.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found