Березовый чай

Чай из бузины
 
Для того чтобы приготовить мочегонный чай, необходимо взять по 4 г листьев березы, травы крапивы двудомной, цветков бузины и терновника.

Все подготовленные ингредиенты нужно измельчить, смешать и залить 250 мл кипятка. Затем поставить на слабый огонь на 10 минут, остудить и потом чай процедить. Пить мочегонный чай нужно каждое утро во время завтрака в течение 21 дня.


Чай из хвоща
 
Для приготовления данного чая необходимо взять 3 г корневища пырея, по 6 г плодов можжевельника и травы хвоща.

Все подготовленные компоненты нужно измельчить, хорошо смешать и залить 0,5 л кипятка. Необходимо настоять в течение 20 минут и затем процедить. Принимать необходимо по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды, обязательно проконсультировавшись с врачом.


Чай из одуванчиков
 
Для приготовления этого мочегонного чая необходимо взять 5 г плодов можжевельника, по 1 чайной ложке листьев березы и корня одуванчика.

Все компоненты нужно измельчить, перемешать и залить стаканом кипятка. Дать настояться в течение 1-2 часов до охлаждения, после этого нужно процедить. Принимать готовый чай нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.


Чай из петрушки
 
Для приготовления данного чая необходимо взять по 1 г цветков василька, корня девясила, плодов петрушки и березы, 2 г листьев толокнянки, 4 г листьев вахты.

Траву, плоды и листья нужно хорошо измельчить и перемешать. Залить 250 мл кипятка. Поставить на слабый огонь на 6-8 минут и потом процедить. Принимать нужно по полстакана готового чая 3 раза в день за 20 минут до еды.

Шиитская община: участники, история направления, описание, а также фотогалерея, трансляции конференций, новости, полезные статьи.



Интересное на сайте Травушка.Ру